TuS Immendorf vs. VfB Wissen
Rheinlandliga Herren

Gebrauchter Tag für VfB Wissen

Rheinlandliga Herren: <a href=fbde+team:011MIE1FQO000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Immendorf</a> – <a href=fbde+team:011MICTJ1O000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Wissen</a>, 4:1 (2:0), Koblenz

Die Beobachter staunten nicht schlecht: Der TuS Immendorf stellte dem Favoriten ein Bein und schlug den VfB Wissen mit 4:1. Gegen den TuS Immendorf setzte es für den VfB Wissen eine ungeahnte Pleite. Im Hinspiel waren beide Mannschaften mit einem 1:1-Unentschieden auseinandergegangen. 215 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den TuS Immendorf schlägt – bejubelten in der zwölften Minute den Treffer von Robin Reichert zum 1:0. Marvin Weber verwandelte in der 16. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des Gastgebers auf 2:0 aus. Mit der Führung für die Mannschaft von Torben Kühl-Decker ging es in die Halbzeitpause. Dirk Spornhauer von VfB Wissen nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Colin Remy blieb in der Kabine, für ihn kam Felix Arndt. Für ruhige Verhältnisse sorgte Julian Maria Gasper, als er das 3:0 für den TuS Immendorf besorgte (47.). Tom Pirsljin schoss die Kugel zum 1:3 für den VfB Wissen über die Linie (49.). Sebastian Fischer brachte den TuS Immendorf in ruhiges Fahrwasser, indem er das 4:1 erzielte (57.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der TuS Immendorf noch einen Doppelwechsel vor, sodass Paul Kern und Marcel Gimm für Gasper und Jan Bruker weiterspielten (180.). Letzten Endes schlug der TuS Immendorf im 34. Saisonspiel die Gäste souverän mit 4:1 vor heimischer Kulisse. Im Angriff des TuS Immendorf fehlte es in diesem Fußballjahr eindeutig an Durchschlagskraft, was an 48 geschossenen Toren in der Saisonstatistik eindeutig ablesbar ist. Der TuS Immendorf beendet die Saison mit einer Bilanz von neun Siegen, elf Unentschieden und 14 Niederlagen. Die Abwehr des VfB Wissen stand im Saisonverlauf ligaweit für gehobene Qualität. Die lediglich 53 Gegentreffer sind ein sehr guter Wert. Zum Saisonende hat der VfB Wissen 14 Siege, 13 Niederlagen und sieben Unentschieden auf dem Konto stehen. Der VfB Wissen baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.