FC Metternich vs. Ahrweiler BC
Rheinlandliga Herren

Rot-Weißen siegen in Koblenz klar und verdient

Rheinlandliga Herren: <a href=fbde+team:011MIEV924000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Metternich</a> – <a href=fbde+team:011MICMCAG000000VTVG0001VTR8C1K7>Ahrweiler BC</a>, 1:5 (0:2), Koblenz

Der Ahrweiler BC veranstaltete am Samstag in Koblenz ein Schützenfest. Mit 5:1 wurde der FC Metternich abgefertigt. An der Favoritenstellung ließen die Rot-Weißen keine Zweifel aufkommen und trugen gegen die Germania einen Sieg davon. Nach dem Hinspiel hatte sich der FC Metternich dank eines 3:1-Sieges mit der vollen Punktzahl wieder auf den Rückweg gemacht. Der Ahrweiler BC erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 402 Zuschauern durch Rico Wagner bereits nach neun Minuten in Führung. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (44.) schoss Almir Porca einen weiteren Treffer für die Ahrweiler. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Per Elfmeter erhöhte Porca in der 50. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:0 für die Rot-Weißen. Tim Niemczyk verkürzte für die Germania später in der 58. Minute auf 1:3. Für das 4:1 des Ahrweiler BC sorgte Saint Ric Estime Batantou, der in Minute 68 zur Stelle war. In der 70. Minute stellten die Gäste personell um: Per Doppelwechsel kamen Fatjon Bushati und Ümit Mehmet Kuzu auf den Platz und ersetzten Maximilian Fichtl und Wagner. Porca stellte schließlich in der 81. Minute den 5:1-Sieg für das Team von Coach Julian Feit sicher. Letztlich fuhren die Rot-Weißen einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war. Das Hauptmanko des FC Metternich lag in dieser Saison in der Defensive, die insgesamt 86 Gegentreffer hinnehmen musste. Die Verantwortlichen der Metternicher werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal zehn Siege und fünf Remis brachten die Gastgeber zustande. Demgegenüber stehen satte 19 Niederlagen. Der Ahrweiler BC bestach in dieser Spielzeit mit der treffsichersten Offensive der Rheinlandliga Herren und verbuchte insgesamt 105 Treffer. Auch im letzten Saisonspiel hielten die Rot-Weißen die Konzentration hoch und markierten noch einmal fünf Treffer. Die Saisonbilanz des Ahrweiler BC ist erfreulich, was 18 Siege, neun Remis und lediglich sieben Niederlagen nachhaltig belegen. Die Rot-Weißen sind seit drei Spielen unbezwungen.