SG Malberg vs. SG 99 Andernach
Rheinlandliga Herren

Malberger haben die Nase vorn

Rheinlandliga Herren: <a href=fbde+team:011MIBTI9G000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Malberg</a> – <a href=fbde+team:011MIDQ9QC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG 99 Andernach</a>, 1:0 (1:0), Malberg

Die SG Malberg trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen die SG 99 Andernach davon. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für die Malberger. Im Hinspiel hatte die SG Malberg einen 4:1-Auswärtssieg bei den Andernacher für sich reklamiert und sich die volle Punktzahl gesichert. Justin Nagel brachte die SG 99 Andernach in der 25. Minute ins Hintertreffen. Die SG 99 brauchte den Ausgleich, aber die Führung der Malberger hatte bis zur Pause Bestand. Die Andernacher stellten in der 59. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickten Daniel Herbst, Louis Hild und Darian Dshabrailow für Benjamin Saftig, Oliver Kubatta und Drilon Demiraj auf den Platz. In der Schlussphase nahm Torsten Gerhardt noch einen Doppelwechsel vor. Für Tjark Benner und Jannik Weller kamen Burim Blakaj und Luke Jung auf das Feld (77.). Nach der Rückkehr aus der Kabine fielen keine weiteren Tore; so reichte der SG Malberg der 1:0-Halbzeitstand für den dreifachen Punktgewinn. Ein Vorbeikommen an der Hintermannschaft der SGMaRo gab es in diesem Fußballjahr nur selten: Lediglich 59 Gegentreffer nahm der Gastgeber hin. Die Malberger blicken zum Ende der Saison auf ein respektables Abschneiden – 16 Siege und acht Remis stehen auf dem Konto. Zehnmal kassierte man eine Schlappe. Die SG Malberg ist seit drei Spielen unbezwungen. Die SG 99 Andernach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Während die Mannschaft von Trainer Kim Kossmann an vorderster Front zu beeindrucken wusste und 86 Treffer markierte, klappte es in der Defensive weniger. 91 Gegentreffer mussten die Gäste hinnehmen. In den letzten Partien hatten die Andernacher kaum etwas zu melden und gingen (zumeist) leer aus.