Ahrweiler BC vs. TuS Immendorf
Rheinlandliga Herren

Pflichtaufgabe erfüllt

Rheinlandliga Herren: <a href=fbde+team:011MICMCAG000000VTVG0001VTR8C1K7>Ahrweiler BC</a> – <a href=fbde+team:011MIE1FQO000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Immendorf</a>, 4:3 (4:1), Bad Neuenahr-Ahrweiler

Nichts zu holen gab es für den TuS Immendorf bei Ahrweiler BC. Die Ahrweiler erfreuten ihre Fans mit einem 4:3. Die Überraschung blieb aus, sodass der TuS Immendorf eine Niederlage kassierte. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 3:3-Remis getrennt. Für den Führungstreffer der Rot-Weißen zeichnete Tobias Reuter verantwortlich (12.). Die Fans der Mannschaft von Coach Julian Feit unter den 200 Zuschauern durften sich über den Treffer von Almir Porca aus der 22. Minute freuen, der den Vorsprung weiter anwachsen ließ. Durch ein Eigentor von Marvin Weber verbesserten die Gastgeber den Spielstand auf 3:0 für sich (33.). Das 4:0 für den Ahrweiler BC stellte Reuter sicher. In der 35. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Bevor es in die Pause ging, hatte Robin Reichert noch das 1:4 des TuS Immendorf parat (41.). Torben Kühl-Decker von den Gästen nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Weber blieb in der Kabine, für ihn kam Maximilian Lange. Mit einer deutlichen Führung der Rot-Weißen ging es in die Halbzeitpause. Wenig später kamen Sadik Mert Mol und Julian Baier per Doppelwechsel für Jannik Jarski und Pascal Antony Streich auf Seiten des TuS Immendorf ins Match (68.). Eine starke Leistung zeigte Reichert, der sich mit einem Doppelpack für den TuS Immendorf beim Trainer empfahl (86./92.). Bei Ahrweiler BC ging in der 180. Minute der etatmäßige Keeper Alex Gorr raus, für ihn kam Ndongala Jokebed Malewo. Der TuS Immendorf steigerte sich nach desolatem Beginn im Laufe der Partie. Unterm Strich erwies sich der Rückstand jedoch als zu groß, als dass der TuS Immendorf etwas hätte mitnehmen können. Offensiv konnte den Rot-Weißen in der Rheinlandliga Herren kaum jemand das Wasser reichen, was die 100 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Der Ahrweiler BC weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 17 Erfolgen, neun Punkteteilungen und sieben Niederlagen vor. Der TuS Immendorf ließ in den letzten fünf Spielen einiges vermissen und sicherte sich nur einmal die Maximalausbeute. Für die Rot-Weißen geht es schon am Sonntag bei der FSG Ehrang weiter. Der TuS Immendorf empfängt schon am Samstag den TuS Kirchberg als nächsten Gegner.