FC Metternich vs. SG 99 Andernach
Rheinlandliga Herren

Doppelpack: Fries schießt Germania zum Sieg

Rheinlandliga Herren: <a href=fbde+team:011MIEV924000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Metternich</a> – <a href=fbde+team:011MIDQ9QC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG 99 Andernach</a>, 3:1 (2:1), Koblenz

Der FC Metternich errang am Sonntag einen 3:1-Sieg über die SG 99 Andernach. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich die Germania die Nase vorn. Beide Mannschaften hatten sich im Hinspiel ein enges Match geliefert, das die Andernacher am Ende mit 6:5 gewonnen hatten. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Fabian Weber mit seinem Treffer vor 200 Zuschauern für die Führung der SG 99 (6.). In der 16. Minute erzielte Kubilay Toumpan das 1:1 für den FC Metternich. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Fabien Fries in der 21. Minute. Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. Fries schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (52.). Gleich drei Wechsel nahm die SG 99 Andernach in der 65. Minute vor. Daniel Herbst, Sven Schiffers und Dimitri Regehr verließen das Feld für Noah Wilbert, Oliver Kubatta und Drilon Demiraj. In der 83. Minute änderte Leonardo Ferreira de Sousa das Personal und brachte Kian Freisberg und Marvin Geissen mit einem Doppelwechsel für Emre Simsek und Simon Wagner auf den Platz. Kim Kossmann wollte die Andernacher zu einem Ruck bewegen und so sollten Philipp Schmitz und David Reif eingewechselt für Benjamin Saftig und Marius Wingenbach neue Impulse setzen (84.). Nach der Beendigung des Spiels durch Referee Vincent Hardt feierte die Germania einen dreifachen Punktgewinn gegen die SG 99 Andernach. Der FC Metternich muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit drei Punkten im Gepäck verließen die Metternicher die Abstiegsplätze und nehmen jetzt den 14. Tabellenplatz ein. Die Heimmannschaft bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, fünf Unentschieden und 18 Pleiten. Die Germania erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien neun Zähler. Bei den Andernacher präsentierte sich die Abwehr angesichts 90 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (86). Wenige Spiele vor dem Saisonende rangieren die Gäste im unteren Mittelfeld des Tableaus. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei der SG 99 Andernach. Von 15 möglichen Zählern holte man nur vier. Während der FC Metternich am kommenden Samstag den Ahrweiler BC empfängt, bekommen es die Andernacher am selben Tag mit der SG Malberg zu tun.