Spvgg. EGC Wirges vs. SV Rot-Weiss Wittlich
Rheinlandliga Herren

Kahyaoglu trifft – SV Rot-Weiss Wittlich siegt

Rheinlandliga Herren: <a href=fbde+team:011MIBKRKG000000VTVG0001VTR8C1K7>Spvgg. EGC Wirges</a> – <a href=fbde+team:011MIE1H88000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Rot-Weiss Wittlich</a>, 0:1 (0:0), WIRGES

Der SV Rot-Weiss Wittlich trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen die Spvgg. EGC Wirges davon. Luft nach oben hatte der SV Rot-Weiss Wittlich dabei jedoch schon noch. Im Hinspiel war es beim 0:0 keiner der beiden Mannschaften gelungen, einen Treffer zu erzielen. Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Der SV Rot-Weiss Wittlich kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Leonard Tonner, Albutrin Aliu und Niklas Lames standen jetzt Daniel Braun, Matthias Heck und Gjergj Prebreza auf dem Platz. Bei der EGC kam zu Beginn der zweiten Hälfte Steffen Klöckner für Cedric Höber in die Partie. Ömer Hakki Kahyaoglu versenkte vor 90 Zuschauern einen Elfmeter im Netz und besorgte so die 1:0-Führung für den SV Rot-Weiss Wittlich. In der 71. Minute stellte Sven Baldus um und schickte in einem Doppelwechsel Eron Nekaj und Adrian Bruch für Euan Williams-Noss und Yuri Pineker auf den Rasen. Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen dem SV Rot-Weiss Wittlich und der Spvgg. EGC Wirges aus. Die EGC muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Wirges steht mit 29 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Wo bei der Heimmannschaft der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 45 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Nun musste sich die Spvgg. EGC Wirges schon 19-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die acht Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte die EGC die sechste Pleite am Stück. Trotz des Sieges bleibt der SV Rot-Weiss Wittlich auf Platz acht. Mit nur 48 Gegentoren stellt der Gast die sicherste Abwehr der Liga. Das Team von Coach August Schlotter erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler. Am Mittwoch muss die Spvgg. EGC Wirges vor heimischer Kulisse gegen den FSV Trier-Tarforst ran. Der SV Rot-Weiss Wittlich wird am kommenden Samstag von der Rot-Blauen empfangen.