FSV Salmrohr vs. Spvgg. EGC Wirges
Rheinlandliga Herren

FSV Salmrohr stoppt Talfahrt

Rheinlandliga Herren: <a href=fbde+team:011MIASU3K000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Salmrohr</a> – <a href=fbde+team:011MIBKRKG000000VTVG0001VTR8C1K7>Spvgg. EGC Wirges</a>, 5:0 (2:0), Salmtal

FSV Salmrohr zog der Spvgg. EGC Wirges das Fell über die Ohren: 0:5 lautete das bittere Resultat aus Sicht von Wirges. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der FSV wurde der Favoritenrolle gerecht. Die EGC war aus dem Hinspiel als Sieger hervorgegangen und hatte sich mit 2:1 durchgesetzt. 120 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für FSV Salmrohr schlägt – bejubelten in der 18. Minute den Treffer von Oliver Mennicke zum 1:0. Nach nur 23 Minuten verließ Nico Hansen von Salmrohr das Feld, Rasheed Eichhorn kam in die Partie. In der 39. Minute brachte Lucas Abend das Netz für das Team von Trainer Paul Linz zum Zappeln. Mit der Führung für die Gastgeber ging es in die Kabine. Anstelle von Adrian Bruch war nach Wiederbeginn Tim Weyand für die Spvgg. EGC Wirges im Spiel. Mit dem 3:0 durch Jan Krämer schien die Partie bereits in der 56. Minute mit dem FSV einen sicheren Sieger zu haben. Mit dem 4:0 von Hendrik Thul für FSV Salmrohr war das Spiel eigentlich schon entschieden (60.). Eigentlich war die EGC schon geschlagen, als Luca Yannik Meyer das Leder zum 0:5 über die Linie beförderte (63.). Letztlich nahm die Spvgg. EGC Wirges im Kellerduell bei FSV eine bittere Niederlage hin und unterlag mit 5:0. FSV Salmrohr muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und der FSV rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. FSV Salmrohr bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, fünf Unentschieden und 16 Pleiten. Nach sieben sieglosen Spielen ist der FSV wieder in der Erfolgsspur. Die EGC steht mit 29 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Wo bei der Elf von Sven Baldus der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 45 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Mit nun schon 18 Niederlagen, aber nur acht Siegen und fünf Unentschieden sind die Aussichten der Gäste alles andere als positiv. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte die Spvgg. EGC Wirges die fünfte Pleite am Stück. Vor heimischem Publikum trifft FSV Salmrohr am nächsten Mittwoch auf SG 2000 Mülheim-Kärlich, während die EGC am selben Tag den FSV Trier-Tarforst in Empfang nimmt.