Spfr Eisbachtal vs. SG Malberg
Rheinlandliga Herren

Eisbären triumphieren

Rheinlandliga Herren: <a href=fbde+team:011MIEG7LK000000VTVG0001VTR8C1K7>Spfr Eisbachtal</a> – <a href=fbde+team:011MIBTI9G000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Malberg</a>, 6:2 (3:1), Nentershausen

Die Malberger blieben gegen die Eisbären chancenlos und kassierten eine herbe 2:6-Klatsche. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur Spfr Eisbachtal heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Ein Punkt hüben, ein Punkt drüben – so hatte die Ausbeute der beiden Mannschaften beim 1:1-Unentschieden im Hinspiel gelautet. Lukas Tuchscherer besorgte vor 251 Zuschauern das 1:0 für die Spfr Eisbachtal. In der 20. Minute erhöhte Jonah Arnolds auf 2:0 für die Eisbachtaler. Das 3:0 für den Ligaprimus stellte Tuchscherer sicher. In der 26. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Justin Nagel verkürzte für die SG Malberg später in der 34. Minute auf 1:3. Mit der Führung für die Eisbären ging es in die Kabine. In Durchgang zwei lief Julian Molzberger anstelle von Sven Heidrich für die Malberger auf. Anstelle von Lukas Reitz war nach Wiederbeginn Jonas Kahles für die Spfr Eisbachtal im Spiel. Für den nächsten Erfolgsmoment des Gastgebers sorgte Arnolds (50.), ehe Kahles das 5:1 markierte (64.). In der 66. Minute stellte Torsten Gerhardt um und schickte in einem Doppelwechsel Tjark Benner und Sebastian Rosbach für Burim Blakaj und Philip Krahn auf den Rasen. Wenige Minuten später holte Thorsten Wörsdörfer Nils Wettengl vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Steffen Decker (66.). Lukas Müller schoss die Kugel zum 2:5 für die SG Malberg über die Linie (77.). Decker stellte schließlich in der 88. Minute den 6:2-Sieg für die Eisbären sicher. Nach abgeklärter Leistung blickten die Spfr Eisbachtal auf einen klaren Heimerfolg über die Malberger. Nach 31 Spieltagen und nur sechs Niederlagen stehen für die Eisbären 59 Zähler zu Buche. Mit beeindruckenden 94 Treffern stellen die Spfr Eisbachtal den besten Angriff der Rheinlandliga Herren. Kurz vor Saisonende belegt die SG Malberg mit 47 Punkten den fünften Tabellenplatz. In den letzten fünf Begegnungen holte die SGMaRo insgesamt nur einen Zähler. Die Eisbären können zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon neun Spiele zurück. Am Mittwoch müssen die Spfr Eisbachtal bei SV Rot-Weiss Wittlich ran, zeitgleich werden die Malberger von FC HWW Niederroßbach in Empfang genommen.