SG 99 Andernach vs. TuS Immendorf
Rheinlandliga Herren

Andernacher spielen TuS Immendorf schwindelig

Rheinlandliga Herren: <a href=fbde+team:011MIDQ9QC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG 99 Andernach</a> – <a href=fbde+team:011MIE1FQO000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Immendorf</a>, 4:1 (1:0), Andernach

Gegen die Andernacher holte sich der TuS Immendorf eine 1:4-Schlappe ab. Auf dem Papier ging die SG 99 Andernach als Favorit ins Spiel gegen den TuS Immendorf – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Beim 1:1-Remis aus dem Hinspiel hatten beide Seiten nur die minimale Anzahl an Punkten für sich verbucht. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 200 Zuschauern besorgte Philipp Schmitz bereits in der zehnten Minute die Führung der Andernacher. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. In der 53. Minute erzielte Gian Luca Dolon das 2:0 für die SG 99 Andernach. Wenige Minuten später holte Kim Kossmann Nils Wambach vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Filip Reintges (55.). Mit dem Tor zum 3:0 steuerte Schmitz bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (60.). In der 60. Minute änderte Torben Kühl-Decker das Personal und brachte Julian Schmitz und Jan Knopp mit einem Doppelwechsel für Pascal Antony Streich und Jannik Jarski auf den Platz. Reintges legte in der 73. Minute zum 4:0 für die Andernacher nach. In der Schlussphase gelang Robin Reichert noch der Ehrentreffer für den TuS Immendorf (76.). Am Schluss fuhr die SG 99 Andernach gegen den Gast auf eigenem Platz einen 4:1-Sieg ein. Bei den Andernacher präsentierte sich die Abwehr angesichts 85 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (83). Kurz vor Ende der Spielzeit nimmt die SG 99 eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. Zuletzt lief es erfreulich für den Gastgeber, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutscht der TuS Immendorf auf den 16. Tabellenplatz. Insbesondere an vorderster Front liegt bei TuS Immendorf das Problem. Erst 39 Treffer markierte der TuS Immendorf – kein Team der Rheinlandliga Herren ist schlechter. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei TuS Immendorf noch ausbaufähig. Nur vier von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Weiter geht es für die SG 99 Andernach am kommenden Mittwoch daheim gegen FV Hunsrückhöhe Morbach. Für den TuS Immendorf steht am gleichen Tag ein Duell mit dem Ahrweiler BC an.