Ahrweiler BC vs. SG 2000 Mülheim-Kärlich
Rheinlandliga Herren

Mühlheim-Kärlicher entscheiden Topduell für sich

Rheinlandliga Herren: <a href=fbde+team:011MICMCAG000000VTVG0001VTR8C1K7>Ahrweiler BC</a> – <a href=fbde+team:011MI9V1K4000000VTVG0001VTR8C1K7>SG 2000 Mülheim-Kärlich</a>, 1:2 (0:1), Bad Neuenahr-Ahrweiler

Mit einem knappen 2:1 endete das Match zwischen SG 2000 Mülheim-Kärlich und dem Ahrweiler BC an diesem 31. Spieltag. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Auf eigenem Platz hatten die Mühlheim-Kärlicher im Hinspiel ein 2:2-Remis verbucht. Die SG 2000 ging durch Paul Heuser in der 31. Minute in Führung. Zur Pause behielten die Gäste die Nase knapp vorn. Mit einem Doppelwechsel holte Lazarevic Nenad Daniel Aretz und Tobias Uhrmacher vom Feld und brachte Paul Platzek und Niklas Ternes ins Spiel (56.). Das 2:0 von SG 2000 Mülheim-Kärlich stellte Platzek sicher (61.). Julian Feit wollte die Rot-Weißen zu einem Ruck bewegen und so sollten Tobias Reuter und Patrick Warning eingewechselt für Fatjon Bushati und Yuki Iwamoto neue Impulse setzen (68.). Die Ahrweiler meldeten sich mit dem Anschluss zurück. Es war die 76. Spielminute, als Reuter vor 305 Zuschauern zur Stelle war. Als Referee Matthias Munkler die Begegnung schließlich abpfiff, war der Gastgeber vor heimischer Kulisse mit 1:2 geschlagen. Das Konto des Ahrweiler BC zählt mittlerweile 54 Punkte. Damit stehen die Rot-Weißen kurz vor Saisonende auf einem starken vierten Platz. Die Stärke des Ahrweiler BC liegt in der Offensive – mit insgesamt 91 erzielten Treffern. Durch die drei Punkte gegen die Rot-Weißen verbesserten sich die Mühlheim-Kärlicher auf Platz zwei. SG 2000 Mülheim-Kärlich kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon sechs Spiele zurück. Am kommenden Mittwoch trifft der Ahrweiler BC auf den TuS Immendorf (20:00 Uhr), die Mühlheim-Kärlicher reisen zu FSV Salmrohr (19:30 Uhr).