FC Metternich vs. SG Schneifel 2006 e.V.
Rheinlandliga Herren

Germania gewinnt Torfestival

Rheinlandliga Herren: <a href=fbde+team:011MIEV924000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Metternich</a> – <a href=fbde+team:02IKJNI2LO000000VS5489B2VVQ9C6A6>SG Schneifel 2006 e.V</a>, 4:3 (2:2), Koblenz

Mit der 3:4-Niederlage gegen den FC Metternich verlor SG Schneifel 2006 e.V. auch den Platz an der Sonne. Die Experten wiesen SG Schneifel 2006 e.V. vor dem Match gegen die Germania die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Das Hinspiel war mit einer herben 0:5-Abreibung aus Sicht des FC Metternich zu Ende gegangen. Vor 230 Zuschauern ging SG Schneifel 2006 e.V. in Front: Jan Pidde war vom Punkt erfolgreich. In der 29. Minute erzielte Philipp Brittner das 1:1 für die Germania. In der 31. Minute brachte Tim Niemczyk den Ball im Netz von SG Schneifel 2006 e.V. unter. Yannik Moitzheim schoss für den Gast in der 38. Minute das zweite Tor. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Moritz Pies verwandelte in der 47. Minute einen Elfmeter und brachte dem FC Metternich die 3:2-Führung. In der 68. Minute erhöhte Fabien Fries auf 4:2 für die Metternicher. In der 57. Minute änderte Stephan Simon das Personal und brachte Nicolas Görres und Khaen Fuchs mit einem Doppelwechsel für Simon Reetz und Moitzheim auf den Platz. Kurz vor Ultimo war noch Niclas Biesen zur Stelle und zeichnete für das dritte Tor von SG Schneifel 2006 e.V. verantwortlich (87.). Stephan Simon wollte SG Schneifel 2006 e.V. zu einem Ruck bewegen und so sollten Maximilian Lenerz und Daniel Zunk eingewechselt für Biesen und Tobias Johanns neue Impulse setzen (88.). Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Pascal Lichtenthäler gewann die Germania gegen SG Schneifel 2006 e.V. Große Sorgen wird sich Leonardo Ferreira de Sousa um die Defensive machen. Schon 76 Gegentore kassierte der FC Metternich. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Die Heimmannschaft steht mit 29 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Die Germania bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, fünf Unentschieden und 17 Pleiten. SG Schneifel 2006 e.V. nimmt mit 56 Punkten den zweiten Tabellenplatz ein. SG Schneifel 2006 e.V. verbuchte insgesamt 17 Siege, fünf Remis und acht Niederlagen. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei SG Schneifel 2006 e.V. etwas bescheiden daher. Lediglich drei Punkte ergatterte SG Schneifel 2006 e.V. Der FC Metternich tritt am kommenden Samstag bei FC HWW Niederroßbach an, SG Schneifel 2006 e.V. empfängt am selben Tag FV Hunsrückhöhe Morbach.