FSV Trier-Tarforst vs. Ahrweiler BC
Rheinlandliga Herren

Porca-Treffer bedeutet Sieg in letzter Minute

Rheinlandliga Herren: <a href=fbde+team:011MIA9PRO000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Trier-Tarforst</a> – <a href=fbde+team:011MICMCAG000000VTVG0001VTR8C1K7>Ahrweiler BC</a>, 2:3 (1:2), Trier

Die Rot-Weißen kamen am Samstag zu einem 3:2-Erfolg gegen die Rot-Blauen. Die Überraschung blieb aus, sodass der FSV Trier-Tarforst eine Niederlage kassierte. Für beide Mannschaften war beim 2:2 im Hinspiel punktmäßig der gleiche Ertrag herausgesprungen. Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Nico Neumann die Rot-Blauen vor 130 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Der Ahrweiler BC zeigte sich wenig beeindruckt. In der neunten Minute schlug Almir Porca mit dem Ausgleich zurück. Ehe es in die Kabinen ging, markierte Nils-Simon Remagen das 2:1 für die Ahrweiler (42.). Mit einem Tor Vorsprung für die Gäste ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. In Durchgang zwei lief Ümit Mehmet Kuzu anstelle von Tobias Reuter für die Elf von Coach Julian Feit auf. Mit einem Doppelwechsel wollte der FSV Trier-Tarforst frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Patrik Kasel Noah Schuch und Elias Heitkötter für Sebastian Schmitt und Benjamin Arnold auf den Platz (64.). Patrik Kasel wollte die Tarforster zu einem Ruck bewegen und so sollten Sebastian Szimayer und Luis Böhme eingewechselt für Luca Quint und Nathan Benndorf neue Impulse setzen (70.). Die Rot-Weißen mussten den Treffer von Szimayer zum 2:2 hinnehmen (75.). Für den Ahrweiler BC endete das Spiel, bei dem sich fast alle mit einem Unentschieden als Endstand arrangiert hatten, doch noch mit einem Sieg, weil Porca in der Nachspielzeit erfolgreich war. Am Ende standen die Rot-Weißen als Sieger da und entführten damit drei Punkte aus Trier. Die Rot-Blauen befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Acht Siege, sieben Remis und 15 Niederlagen hat der Gastgeber derzeit auf dem Konto. Kurz vor Saisonende besetzt der Ahrweiler BC mit 54 Punkten den vierten Tabellenplatz. Die Stärke der Rot-Weißen liegt in der Offensive – mit insgesamt 90 erzielten Treffern. Der Ahrweiler BC verbuchte insgesamt 15 Siege, neun Remis und sechs Niederlagen. Während bei FSV Trier-Tarforst derzeit mächtig Sand im Getriebe ist – in den letzten fünf Spielen holte man keinen Sieg – haben die Rot-Weißen mit 54 Punkten gut lachen. Kommende Woche tritt die Rot-Blauen bei VfB Wissen an (Samstag, 17:00 Uhr), am gleichen Tag genießt der Ahrweiler BC Heimrecht gegen SG 2000 Mülheim-Kärlich.