SG 2000 Mülheim-Kärlich vs. TuS Kirchberg
Rheinlandliga Herren

Elf vom Wasserturm glückt nur der Ehrentreffer

Rheinlandliga Herren: <a href=fbde+team:011MI9V1K4000000VTVG0001VTR8C1K7>SG 2000 Mülheim-Kärlich</a> – <a href=fbde+team:011MIDQ6DK000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Kirchberg</a>, 4:1 (2:0), Mülheim-Kärlich

SG 2000 Mülheim-Kärlich kam gegen den TuS Kirchberg zu einem klaren 4:1-Erfolg. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SG 2000 Mülheim-Kärlich heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Beide Mannschaften hatten sich im Hinspiel ein enges Match geliefert, das die Mühlheim-Kärlicher am Ende mit 4:3 gewonnen hatten. Die SG 2000 erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 200 Zuschauern durch Tom Weis bereits nach sechs Minuten in Führung. In der 30. Minute erhöhte Daniel Aretz auf 2:0 für die Gastgeber. Die Hintermannschaft der Elf vom Wasserturm ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen. Lazarevic Nenad setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Niklas Ternes und Lauro Männchen auf den Platz (60.). Dominic Fuß brachte SG 2000 Mülheim-Kärlich in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (66.). Patrick Joerg wollte den TuS Kirchberg zu einem Ruck bewegen und so sollten Jannick Rode und Süleyman Özer eingewechselt für Danny Weber und Erik Milz neue Impulse setzen (70.). Mit Pascal Steinmetz und Weis nahm Lazarevic Nenad in der 71. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Christoph Fritsch und Michael Rönz. Paul Heuser baute den Vorsprung der Mühlheim-Kärlicher in der 79. Minute aus. Die Elf vom Wasserturm kam kurz vor dem Ende durch Florian Daum zum Ehrentreffer (89.). Am Ende verbuchte SG 2000 Mülheim-Kärlich gegen die Kirchberger die maximale Punkteausbeute. Das Konto der Mühlheim-Kärlicher zählt mittlerweile 56 Punkte. Damit steht SG 2000 Mülheim-Kärlich kurz vor Saisonende auf einem starken dritten Platz. 17 Siege, fünf Remis und acht Niederlagen haben die Mühlheim-Kärlicher derzeit auf dem Konto. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte SG 2000 Mülheim-Kärlich seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her. Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutscht der TuS Kirchberg auf den achten Tabellenplatz. 13 Siege, sechs Remis und elf Niederlagen haben die Gäste momentan auf dem Konto. Am nächsten Samstag (17:30 Uhr) reisen die Mühlheim-Kärlicher zu Ahrweiler BC, einen Tag später begrüßt die Elf vom Wasserturm die FSG Ehrang auf heimischer Anlage.