SpVgg Essenheim vs. TSG Schwabenheim
Herren B-Klasse Mainz-Bingen West

Brachmann rettet SpVgg Essenheim ein Unentschieden per Elfmeter

Herren B-Klasse Mainz-Bingen West: <a href=fbde+team:011MIEGCBC000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg Essenheim</a> – <a href=fbde+team:011MIE1MNC000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG Schwabenheim</a>, 2:2 (0:1), Essenheim

In der Begegnung SpVgg Essenheim gegen die TSG Schwabenheim trennten sich die beiden Kontrahenten mit einem 2:2-Unentschieden. Der Gast erwies sich gegen die SpVgg Essenheim als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus. Mit einem Wechsel – Sebastian Kleine kam für Patric Mikel Fricke – startete die SpVgg Essenheim in Durchgang zwei. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit schoss Joshua Böhnke den Führungstreffer für die TSG Schwabenheim. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich die Mannschaft von Albert Hoppe, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. In der 53. Minute erzielte David Janetzko das 2:0 für die TSG Schwabenheim. Die SpVgg Essenheim gab sich nicht auf und kam vor den 50 Zuschauern durch Janis Heinze in der 68. Minute zum Anschlusstreffer. Wenig später verwandelte Patrick Albert Brachmann einen Elfmeter zum 2:2 zugunsten der Heimmannschaft (72.). Nach einer deutlichen Führung wähnte die TSG Schwabenheim die Schäfchen bereits im Trockenen. Doch die Elf von Coach Kevin Tscheuschner stemmte sich gegen die drohende Niederlage und holte am Ende noch ein Remis. Das Konto der SpVgg Essenheim zählt mittlerweile 44 Punkte. Damit steht die SpVgg Essenheim kurz vor Saisonende auf einem starken vierten Platz. Zwölf Siege, acht Remis und neun Niederlagen hat die SpVgg Essenheim momentan auf dem Konto. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei der SpVgg Essenheim noch ausbaufähig. Nur fünf von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Nach 29 absolvierten Begegnungen nimmt die TSG Schwabenheim den 13. Platz in der Tabelle ein. Neun Siege, drei Remis und 17 Niederlagen hat die TSG Schwabenheim derzeit auf dem Konto. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei der TSG Schwabenheim etwas bescheiden daher. Lediglich einen Punkt ergatterte die TSG Schwabenheim. Am kommenden Sonntag trifft die SpVgg Essenheim auf die Zweitvertretung von VfL Fontana Finthen, die TSG Schwabenheim spielt am selben Tag gegen den SG Kempten/Dietersheim.