SKC Barbaros Mainz vs. SpVgg Essenheim
Herren B-Klasse Mainz-Bingen West

Unterhaltsames Unentschieden

Herren B-Klasse Mainz-Bingen West: <a href=fbde+team:011MIC3DD4000000VTVG0001VTR8C1K7>SKC Barbaros Mainz</a> – <a href=fbde+team:011MIEGCBC000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg Essenheim</a>, 2:2 (2:2), Mainz

Die SKC Barbaros Mainz und die SpVgg Essenheim beendeten den letzten Spieltag mit dem Endstand von 2:2. Wer als Favorit bei diesem Match ins Rennen geht, war im Vorfeld schnell ausgemacht. Die SKC Barbaros Mainz erfüllte jedoch die Erwartungen nicht. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften egalisiert und 1:1 remis gespielt. Für Francesco Ielapi war der Einsatz nach sechs Minuten vorbei. Für ihn wurde Dastin Ramadanovic eingewechselt. Für den Führungstreffer der SpVgg Essenheim zeichnete Leon Reiner Nuber verantwortlich (7.). Simon Müßig brachte den Ball zum 2:1 zugunsten der Gäste über die Linie (22.). Davin Dzaka vollendete in der 22. Minute vor 150 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (45.) traf Mete Alp Akcay zum Ausgleich für die SKC Barbaros Mainz. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Mit einem Wechsel – Selcuk Kilic kam für Dzaka – startete die SKC Barbaros Mainz in Durchgang zwei. Der Schlusspfiff durch Schiedsrichter Ekrem Demir setzte allen Hoffnungen auf weitere Treffer ein Ende. Es blieb letztlich bei der Punkteteilung. Die SKC Barbaros Mainz beendet diese erfolgreiche Saison auf dem ersten Tabellenplatz und spielt damit im kommenden Fußballjahr eine Etage höher. Das Heimteam schoss in dieser Spielzeit Tore am laufenden Band und kommt jetzt zum Saisonabschluss auf sagenhafte 146 Treffer. Im gesamten Saisonverlauf holte das Team von Coach Amin Ouachchen 29 Siege und zwei Remis und musste nur eine Niederlage hinnehmen. Mit einem tollen Saisonendspurt zeigte die SKC Barbaros Mainz, dass man sich die Platzierung klar verdient. So lautet die Bilanz der letzten fünf Spiele 13 Punkte. Nach allen 32 Spielen steht die SpVgg Essenheim auf dem fünften Tabellenplatz. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass die Elf von Kevin Tscheuschner in dieser Zeit nur einmal gewann.