FC Inter Mainz vs. SpVgg Selzen
Herren B-Klasse Mainz-Bingen Gruppe Ost

FC Inter Mainz spielt mit SpVgg Selzen Katz und Maus

Herren B-Klasse Mainz-Bingen Gruppe Ost: <a href=fbde+team:011MIF1H8O000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Inter Mainz</a> – <a href=fbde+team:011MIAT2L4000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg Selzen</a>, 7:1 (2:0), Mainz

FC Inter Mainz erteilte der SpVgg Selzen eine Lehrstunde und gewann mit 7:1. FC Inter Mainz ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen die SpVgg Selzen einen klaren Erfolg. Knappe Kiste: Im Hinspiel hatte die SpVgg Selzen gegen FC Inter Mainz mit 5:4 die Nase vorn. Philipp Lutzenburg war zur Stelle und markierte das 1:0 von FC Inter Mainz (18.). Die Fans der Gastgeber unter den 50 Zuschauern durften sich über den Treffer von Dominik Schoen aus der 21. Minute freuen, der den Vorsprung weiter anwachsen ließ. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Tobias Kissinger, der noch im ersten Durchgang Michael Filipp für Marcel Fritz brachte (27.). Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Mit dem 3:0 von Lutzenburg für FC Inter Mainz war das Spiel eigentlich schon entschieden (51.). In der 55. Minute legte Martin Tomas Ubilla Pareja zum 4:0 zugunsten der Mannschaft von Trainer Beate Kiss nach. FC Inter Mainz überwand den gegnerischen Schlussmann zum 5:0 (58.). FC Inter Mainz gelang in der 68. Spielminute der sechsten Tagestreffer. Gleich drei Wechsel nahm FC Inter Mainz in der 65. Minute vor. Mohamed Reda El Gharras, Lutzenburg und Mustafa Said verließen das Feld für Leon Saalbach, Nicolas Sebastian Corzo Pajuelo und Anes Djehiche. Tobias Kissinger setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Kai Erfurth und Peter Mann auf den Platz (70.). Djehiche schraubte das Ergebnis in der 71. Minute mit dem 7:0 für FC Inter Mainz in die Höhe. In der Schlussphase gelang Tobias Emmerich noch der Ehrentreffer für die SpVgg Selzen (76.). Am Schluss schlug FC Inter Mainz die Gäste vor eigenem Publikum und rief dabei eine souveräne Leistung ab. FC Inter Mainz machte im Klassement Boden gut und steht nun auf Rang sieben. 13 Siege, fünf Remis und zehn Niederlagen hat FC Inter Mainz momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Partien rief FC Inter Mainz konsequent Leistung ab und holte neun Punkte. Die SpVgg Selzen steht mit 26 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Die SpVgg Selzen kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 19 summiert. Ansonsten stehen noch acht Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz. Für die SpVgg Selzen sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Während FC Inter Mainz am nächsten Sonntag (12:00 Uhr) bei der Zweitvertretung von FC Fortuna Mombach gastiert, duelliert sich die SpVgg Selzen am gleichen Tag mit der Reserve von FSV Oppenheim.