VfR Nierstein II vs. TSV Uelversheim
Herren B-Klasse Mainz-Bingen Gruppe Ost

TSV Uelversheim siegt im Kellerduell

Herren B-Klasse Mainz-Bingen Gruppe Ost: <a href=fbde+team:011MIA9T70000000VTVG0001VTR8C1K7>VfR Nierstein II</a> – <a href=fbde+team:011MIDINBK000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Uelversheim</a>, 1:3 (1:0), Nierstein

Der TSV Uelversheim gewann das Sonntagsspiel gegen die Reserve von VfR Nierstein mit 3:1. Der TSV Uelversheim erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 30 Zuschauern besorgte Tim Maximilian Bernd bereits in der sechsten Minute die Führung von VfR Nierstein II. Nach nur 27 Minuten verließ Giuseppe Saturno von den Gastgebern das Feld, Miguel Lauer kam in die Partie. Daniel Küting von TSV Uelversheim nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Christian Schultze blieb in der Kabine, für ihn kam Kai Simon Berges. Komfortabel war die Pausenführung von VfR Nierstein II nicht, aber immerhin ging das Schlusslicht mit einem Tor Vorsprung in die Umkleidekabinen. Die Mannschaft von Tim Gerhardt musste den Treffer von Patrick Räder zum 1:1 hinnehmen (57.). Berges brachte dem TSV Uelversheim nach 60 Minuten die 2:1-Führung. Tim Ebli beförderte das Leder zum 3:1 des Gasts über die Linie (75.). Letztlich konnte sich VfR Nierstein II nicht aus dem Abstiegssog befreien. Gegen den TSV Uelversheim bekam man die Grenzen aufgezeigt. Mit 143 Gegentreffern ist VfR Nierstein II die schlechteste Defensivmannschaft der Liga. Mit nur 35 Treffern stellt VfR Nierstein II den harmlosesten Angriff der Herren B-Klasse Mainz-Bingen Gruppe Ost. Mit nun schon 25 Niederlagen, aber nur drei Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten von VfR Nierstein II alles andere als positiv. Der TSV Uelversheim befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Der TSV Uelversheim bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, fünf Unentschieden und 15 Pleiten. Nach sechs Spielen ohne Sieg bejubelte der TSV Uelversheim endlich wieder einmal drei Punkte. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist VfR Nierstein II zu TV 1817 Mainz, gleichzeitig begrüßt der TSV Uelversheim SC Moguntia 1896 Mainz auf heimischer Anlage.