TSG Wieseck vs. FC Dorndorf
VL Gr.Mitte

Doppelpack von Schierloh ebnet den Weg

VL Gr.Mitte: <a href=fbde+team:011MIA3U28000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG Wieseck</a> – <a href=fbde+team:011MIA9HH4000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Dorndorf</a>, 2:3 (1:2), Gießen

Durch ein 3:2 holte sich der FC Dorndorf drei Punkte bei der TSG Wieseck. Der FC Dorndorf wurde der Favoritenrolle somit gerecht. Im Hinspiel hatte die Mannschaft von Coach Daniel Alves einen 2:0-Sieg für sich reklamiert. Jan Hendrik Schierloh brachte den Gast in der elften Minute in Front. Oskar Stahl ließ sich in der 30. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:1 für die TSG. Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Schierloh für den FC Dorndorf zur Führung (43.). Der FC Dorndorf hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Zum Seitenwechsel ersetzte Moritz Fuhrländer von der TSG Wieseck seinen Teamkameraden Ben Beitlich. Moritz Meister beförderte das Leder zum 3:1 des FC Dorndorf über die Linie (67.). Kurz vor Ultimo war noch Soeren Fink zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor der TSG verantwortlich (84.). Schließlich holte der FC Dorndorf gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 3:2-Sieg. Die TSG Wieseck muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Wann findet die TSG die Lösung für die Abwehrmisere? Im Spiel gegen den FC Dorndorf setzte es eine neuerliche Pleite, womit man im Klassement weiter abrutschte. 37:94 – das Torverhältnis der TSG Wieseck spricht eine mehr als deutliche Sprache. Mit nun schon 22 Niederlagen, aber nur vier Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten von Wieseck alles andere als positiv. Nach der Niederlage gegen den FC Dorndorf bleibt die TSG weiterhin glücklos. Nach 28 absolvierten Begegnungen nimmt der FC Dorndorf den 15. Platz in der Tabelle ein. In der Verteidigung des FC Dorndorf stimmt es ganz und gar nicht: 78 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Der FC Dorndorf bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, drei Unentschieden und 17 Pleiten. Für die TSG Wieseck geht es am kommenden Sonntag bei FC Waldbrunn weiter. Für den FC Dorndorf geht es in zwei Wochen weiter, wenn man am 12.05.2024 bei FC TuBa Pohlheim gastiert.