FC Burgsolms vs. SV 1913 Niedernhausen
VL Gr.Mitte

Negativserie bei FC Burgsolms

VL Gr.Mitte: <a href=fbde+team:011MIE8PSO000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Burgsolms</a> – <a href=fbde+team:011MID47M0000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 1913 Niedernhausen</a>, 1:2 (0:2), Solms

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das der SV mit 2:1 gegen den FC Burgsolms gewann. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Das Hinspiel war vorübergegangen, ohne dass eines der beiden Teams den Ball im gegnerischen Tor untergebracht hatte. Sioh Lim brachte den SV 1913 Niedernhausen in der 30. Minute nach vorn. Ivan Rebic erhöhte für Niedernhausen auf 2:0 (34.). Peter Nagel von FC nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Davon Angelo Ferdek blieb in der Kabine, für ihn kam Patrick Schmidt. Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte. Kurz vor Ultimo war noch Niklas Bassl zur Stelle und zeichnete für das erste Tor des FC Burgsolms verantwortlich (86.). Schließlich holte der SV gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 2:1-Sieg. Insbesondere an vorderster Front kommt Burgsolms nicht zur Entfaltung, sodass nur 38 erzielte Treffer auf das Konto des FC gehen. Das Heimteam verbuchte insgesamt sieben Siege, acht Remis und 13 Niederlagen. Mit einem von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat der FC Burgsolms noch Luft nach oben. Der SV 1913 Niedernhausen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, sechs Unentschieden und 13 Pleiten. Nach sechs Spielen ohne Sieg bejubelten die Gäste endlich wieder einmal drei Punkte. Nach 28 absolvierten Begegnungen nimmt die Mannschaft von Maurice Burkhardt den zwölften Platz in der Tabelle ein. Der FC belegt mit 29 Punkten den 13. Tabellenplatz. Kommende Woche tritt der FC Burgsolms bei RSV Weyer an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt der SV Heimrecht gegen die SF/BG Marburg.