FC Ederbergland vs. TSV Steinbach II
VL Gr.Mitte

TSV Steinbach II gewinnt in Battenberg (Eder)

VL Gr.Mitte: <a href=fbde+team:011MIC8AGG000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Ederbergland</a> – <a href=fbde+team:011MIAPM4S000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Steinbach II</a>, 2:3 (0:0), Battenberg (Eder)

Die Reserve von TSV Steinbach errang am Sonntag einen 3:2-Sieg über den FC Ederbergland. TSV Steinbach II wurde der Favoritenrolle somit gerecht. Im Hinspiel war dem Spitzenreiter in einem Match auf Augenhöhe ein 2:1-Sieg geglückt. Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Hüsni Tahiri Sandro Noriega und Sebastian Schneider vom Feld und brachte Ismail Alushi und Oguzhan Aysel ins Spiel. Für das erste Tor sorgte Aysel. In der 48. Minute traf der Spieler von TSV Steinbach II ins Schwarze. In der 61. Minute erhöhte Enrique Miguel Pereira da Silva auf 2:0 für den Gast. Mit dem Tor zum 3:0 steuerte Aysel bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (72.). Steffen Schäfer wollte die Ederbergländer zu einem Ruck bewegen und so sollten David Immel und Fynn Butterweck eingewechselt für Valon Ademi und Pascal Blank neue Impulse setzen (73.). Eine starke Leistung zeigte Immel, der sich mit einem Doppelpack für den FCE beim Trainer empfahl (78./91.). Nachdem zunächst überhaupt nichts zusammengelaufen und die Gastgeber deutlich ins Hintertreffen geraten war, bäumte sich der FC Ederbergland noch einmal auf und betrieb immerhin noch Ergebniskosmetik. Kurz vor Saisonende belegen die Ederbergländer mit 51 Punkten den fünften Tabellenplatz. Nach 29 Spieltagen und nur vier Niederlagen stehen für TSV Steinbach II 69 Zähler zu Buche. Erfolgsgarant von TSV Steinbach II ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 99 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Zuletzt lief es erfreulich für TSV Steinbach II, was zwölf Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Am Freitag, den 17.05.2024 (19:00 Uhr) reist der FC Ederbergland nach Lahnau, TSV Steinbach II empfängt einen Tag darauf (15:00 Uhr) den SV 1913 Niedernhausen.