FC Burgsolms vs. TuS Hornau
VL Gr.Mitte

Erbe trifft in beide Tore

VL Gr.Mitte: <a href=fbde+team:011MIE8PSO000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Burgsolms</a> – <a href=fbde+team:011MIE16DC000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Hornau</a>, 1:3 (0:0), Solms

Erfolgreich brachte der TuS Hornau den Auswärtstermin bei FC Burgsolms über die Bühne und gewann das Match mit 3:1. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. Der TuS Hornau enttäuschte die Erwartungen nicht. Im ersten Vergleich der Saison waren die drei Punkte nach einem 3:0 auf das Konto des Gasts gegangen. Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Bei FC kam zu Beginn der zweiten Hälfte Sascha Hoffmann für Jonas Kram in die Partie. Wenig später kamen Luke Lange und Hendrik Sexauer per Doppelwechsel für Alessandro de Maio und Stefan Böhmig auf Seiten des TuS Hornau ins Match (60.). Lange Zeit hielten beide Mannschaften hinten die Null. Das änderte sich, als Krish Raweri mit seinem Treffer für das Team von Coach Andreas Klöckner die turbulente Schlussphase einläutete (75.). Felix Erbe lenkte den Ball ins eigene Tor und bescherte dem FC Burgsolms den 1:1-Ausgleich (78.). Felix Erbe machte in der 82. Minute das 2:1 des TuS Hornau perfekt. Der TuS Hornau baute die Führung in der Nachspielzeit aus, als Jafet Redai in der 91. Minute traf. Am Schluss siegte der TuS Hornau gegen den FC. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und der FC Burgsolms rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Wo bei Burgsolms der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 44 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Trotz des Sieges bleibt der TuS Hornau auf Platz zwei. Die Angriffsreihe des TuS Hornau lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 74 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Der TuS Hornau erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zwölf Zähler. Nächster Prüfstein für den FC ist die SF/BG Marburg auf gegnerischer Anlage (Donnerstag, 15:00). Der TuS Hornau misst sich zur selben Zeit mit der TSG Wieseck.