SF/BG Marburg vs. FC Burgsolms
VL Gr.Mitte

FC Burgsolms jubelt bei SF/BG Marburg

VL Gr.Mitte: <a href=fbde+team:011MIEFVR8000000VTVG0001VTR8C1K7>SF/BG Marburg</a> – <a href=fbde+team:011MIE8PSO000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Burgsolms</a>, 1:2 (0:2), Marburg

Der FC Burgsolms geht mit einem 2:1-Erfolg bei der SF/BG Marburg in die Saisonpause. Hängende Köpfe bei den Platzherren der SF/BG Marburg, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen. Im Hinspiel hatte das Team von Maurice Jauernick die Oberhand behalten und einen 4:2-Erfolg davongetragen. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Maximilian Eidam von der Heimmannschaft, der in der ersten Minute vom Platz musste und von Hendrik Culmsee ersetzt wurde. Für den Führungstreffer des FC zeichnete Nils Michel Zutt verantwortlich (10.). Nico Hermer nutzte die Chance für Burgsolms und beförderte in der 31. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Der FC Burgsolms konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei der Mannschaft von Coach Peter Nagel. Patrick Schmidt ersetzte Davon Angelo Ferdek, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Bei der SF/BG Marburg kam zu Beginn der zweiten Hälfte Matthias Weißkopf für Culmsee in die Partie. Wenig später kamen Hannes Schneider und Louis Liese per Doppelwechsel für Valentin Nasarov und David Klein auf Seiten der SF/BG Marburg ins Match (54.). Bei der SF/BG Marburg ging in der 70. Minute der etatmäßige Keeper Florian Eidam raus, für ihn kam Luka Tim Jöstingmeier. Sascha Huhn schoss für die SF/BG Marburg in der 71. Minute das erste Tor. Obwohl dem FC nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es die SF/BG Marburg zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1. Die SF/BG Marburg rief diese Saison immer wieder gute Leistungen ab und belohnte sich am Ende mit dem fünften Tabellenplatz. Damit dürfte die SF/BG Marburg in der nächsten Spielzeit oben ein Wort mitreden wollen. Die SF/BG Marburg weist mit 17 Siegen, vier Unentschieden und elf Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Die SF/BG Marburg zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte neun Punkte aus den letzten fünf Spielen. Dieses Mal entkamen die Gäste nur knapp dem Abstieg. Nach 32 Spielen steht der FC Burgsolms auf Platz zwölf. Die Offensive des FC überzeugte in dieser Saison überhaupt nicht. Mit nur 46 Treffern ist die Angriffsleistung noch verbesserungswürdig. Der FC Burgsolms verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man neun Punkte einsammelte.