TSG Wieseck vs. SV Rot-Weiss Hadamar
VL Gr.Mitte

TSG Wieseck zwingt Hadamarer in die Knie

VL Gr.Mitte: <a href=fbde+team:011MIA3U28000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG Wieseck</a> – <a href=fbde+team:011MIBNP7S000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Rot-Weiss Hadamar</a>, 3:2 (1:0), Gießen

Die TSG Wieseck hat sich gegen den SV Rot-Weiss Hadamar mit 3:2 durchgesetzt und sich damit den ersten Sieg in der neuen Saison gesichert. Gegen die TSG setzte es für die Hadamarer eine ungeahnte Pleite. Bei SV Rot-Weiss Hadamar ging in der 35. Minute der etatmäßige Keeper Luka Tom Schuhmacher raus, für ihn kam Florian Hammel. Vor dem Seitenwechsel sorgte Soeren Fink mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für den SVH. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich die TSG Wieseck, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. In der Halbzeit nahmen die Hadamarer gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Abdoulaye Junior Toure und Caleb Robert Murphy für Enis Halimi und Samim Mansur auf dem Platz. Agon Dervishi brachte den Ball zum 2:0 zugunsten der TSG über die Linie (48.). Murphy beförderte das Leder zum 1:2 des SV Rot-Weiss Hadamar in die Maschen (63.). In der Nachspielzeit besserte Dervishi seine Torbilanz nochmals auf, als er in der 91. Minute seinen zweiten Tagestreffer für die TSG Wieseck erzielte. Kurz vor Schluss traf Junmoon Park für die Hadamarer (93.). Stefan Frels nahm mit der Einwechslung von Ben Beitlich das Tempo raus, Dervishi verließ den Platz (180.). In den 90 Minuten war die TSG im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als der SV Rot-Weiss Hadamar und fuhr somit einen 3:2-Sieg ein. Die TSG Wieseck muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Wieseck verbesserte sich durch den Dreier auf Position 16. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden des Heimteams liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 16 Gegentreffer fing. Nur einmal ging die TSG in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld. Nach sechs gespielten Runden gehen bereits elf Punkte auf das Konto der Hadamarer und bescheren der Mannschaft einen hervorragenden dritten Platz. Drei Siege, zwei Remis und eine Niederlage tragen zur Momentaufnahme der Mannschaft von Florian Hammel bei. Der Gast baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Die TSG Wieseck reist schon am Sonntag zu FC Burgsolms. Am Sonntag gastiert der SV Rot-Weiss Hadamar bei FC TuBa Pohlheim.