TSV Wackernheim vs. SG Sponsheim/Dromersheim
Herren A-Klasse Mainz-Bingen

TSV Wackernheim überrollt SG Sponsheim/Dromersheim

Herren A-Klasse Mainz-Bingen: <a href=fbde+team:011MIDINP0000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Wackernheim</a> – <a href=fbde+team:011MIF6JOO000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Sponsheim/Dromersheim</a>, 7:0 (1:0), Ingelheim am Rhein

Der TSV Wackernheim kannte mit seinem hoffnungslos unterlegenen Gegner keine Gnade und trug einen 7:0-Erfolg davon. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch der Gastgeber wusste zu überraschen. Das Hinspiel hatte das Team von Trainer Oliver Schmitt erfolgreich gestalten und mit 3:1 gewinnen können. David Simeon Tjard Prüfer brachte den TSV Wackernheim in der 20. Spielminute in Führung. Nach nur 23 Minuten verließ Esmail Mahmoud von der SG Sponsheim/Dromersheim das Feld, Devran Sirisit kam in die Partie. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den der TSV Wackernheim für sich beanspruchte. Der Treffer von Gero Martin Eichhorn aus der 46. Minute bedeutete vor den 50 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten des TSV Wackernheim. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Prüfer schnürte einen Doppelpack (50./69.), sodass der TSV Wackernheim fortan mit 4:0 führte. Für die SG Sponsheim/Dromersheim war es ein Tag zum Vergessen. Nico Esch (79.), Axel Schäfer (84.) und Janis Drechsler (90.) machten das Unheil perfekt. Letztlich nahm die SG Sponsheim/Dromersheim im Kellerduell bei TSV Wackernheim eine bittere Niederlage hin. Der TSV Wackernheim muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der TSV Wackernheim gab durch diesen Erfolg die rote Laterne ab. Der TSV Wackernheim bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, zwei Unentschieden und 17 Pleiten. Mit 103 Gegentreffern ist die SG Sponsheim/Dromersheim die schlechteste Defensivmannschaft der Liga. Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutscht der Gast auf den 16. Tabellenplatz. Mit nun schon 18 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten der Mannschaft von Trainer Clemens Mitterdorfer alles andere als positiv. Nächster Prüfstein für den TSV Wackernheim ist auf gegnerischer Anlage der 1. FC Schwabsburg (Sonntag, 15:00 Uhr). Tags zuvor misst sich die SG Sponsheim/Dromersheim mit dem TuS Dexheim.