SG Harxheim/Gau-Bischofsheim vs. 1. FC Nackenheim
Herren A-Klasse Mainz-Bingen

SG Harxheim/Gau-Bischofsheim gewährt Ehrentreffer

Herren A-Klasse Mainz-Bingen: <a href=fbde+team:011MIAKEAK000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Harxheim/Gau-Bischofsheim</a> – <a href=fbde+team:011MIAOBBK000000VTVG0001VTR8C1K7>1. FC Nackenheim</a>, 5:1 (3:0), Harxheim

Der 1. FC Nackenheim steckte gegen die SG Harxheim/Gau-Bischofsheim eine deutliche 1:5-Niederlage ein. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte die SG Harxheim/Gau-Bischofsheim den maximalen Ertrag. Das Hinspiel war mit einer herben 2:6-Abreibung aus Sicht der Gastgeber zu Ende gegangen. Nico Schmitt brachte die Elf von Max Schirp in der 24. Minute in Front. Doppelpack für die SG Harxheim/Gau-Bischofsheim: Nach seinem ersten Tor (31.) markierte Jan Felix Schirp wenig später seinen zweiten Treffer (36.). Bei 1. FC Nackenheim ging in der 32. Minute der etatmäßige Keeper Pascal Jost raus, für ihn kam Niklas Kurt Theis. Die SG Harxheim/Gau-Bischofsheim gab in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. Angelo Casa schickte Marius Hayn aufs Feld. Sven Böhm blieb in der Kabine. Der Treffer von Erik Weirich ließ nach 50 Minuten die 80 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung der SG Harxheim/Gau-Bischofsheim. Pietro-Danilo Siragusa, der von der Bank für Nikolaus Peter Heckelsmüller kam, sollte für neue Impulse bei 1. FC Nackenheim sorgen (58.). Siragusa erzielte in der 65. Minute den Ehrentreffer für den Gast. Das 5:1 für die SG Harxheim/Gau-Bischofsheim stellte Weirich sicher. In der 77. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Letztlich feierte die SG Harxheim/Gau-Bischofsheim gegen den 1. FC Nackenheim nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 5:1-Heimsieg. Die SG Harxheim/Gau-Bischofsheim befindet sich mit 47 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. 14 Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen hat die SG Harxheim/Gau-Bischofsheim momentan auf dem Konto. Die letzten Resultate der SG Harxheim/Gau-Bischofsheim konnten sich sehen lassen – neun Punkte aus fünf Partien. Bei 1. FC Nackenheim präsentierte sich die Abwehr angesichts 62 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (93). Durch diese Niederlage fiel der 1. FC Nackenheim aus der Aufstiegszone auf Platz drei. 16 Siege, zwei Remis und acht Niederlagen hat der 1. FC Nackenheim derzeit auf dem Konto. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte der 1. FC Nackenheim nur sechs Zähler. Während die SG Harxheim/Gau-Bischofsheim am nächsten Sonntag (12:00 Uhr) bei der Reserve von FC Basara Mainz gastiert, duelliert sich der 1. FC Nackenheim am gleichen Tag mit FIAM Italia Mainz.