1. FC Schwabsburg vs. TuS Dexheim
Herren A-Klasse Mainz-Bingen

TuS Dexheim sichert sich einen Zähler

Herren A-Klasse Mainz-Bingen: <a href=fbde+team:011MIE4KP8000000VTVG0001VTR8C1K7>1. FC Schwabsburg</a> – <a href=fbde+team:011MIDBLTO000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Dexheim</a>, 1:1 (1:0), Nierstein

Der 1. FC Schwabsburg ist nicht über ein 1:1-Unentschieden gegen den TuS Dexheim hinausgekommen. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten des 1. FC Schwabsburg gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass der 1. FC Schwabsburg der Favoritenrolle nicht gerecht wurde. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das die Gastgeber letztendlich mit 3:2 für sich entschieden hatten. Sebastian Hauf musste nach nur 20 Minuten vom Platz, für ihn spielte Kevin Frey weiter. Der 1. FC Schwabsburg ging durch Michael Mader in der 33. Minute in Führung. Die Mannschaft von Coach Dennis Bingenheimer hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Alexander Nicolas Hatz sorgen, dem Jan Höngen das Vertrauen schenkte (64.). Kurz vor dem Ende des Spiels jubelte Alexander Nicolas Hatz mit seinen Teamkollegen über seinen Treffer in der 86. Minute, der einen Gleichstand herbeiführte. Letzten Endes wurde im Aufeinandertreffen des 1. FC Schwabsburg mit dem TuS Dexheim kein Sieger ermittelt. Der 1. FC Schwabsburg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. In der Schlussphase der Saison befindet sich der 1. FC Schwabsburg in der Tabelle über dem ominösen Strich. Der 1. FC Schwabsburg blieb auch im fünften Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von vier Siegen nicht aus. Der TuS Dexheim findet sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zwölf. Wo bei Gast der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 42 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei TuS Dexheim noch ausbaufähig. Nur fünf von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Weiter geht es für den 1. FC Schwabsburg am kommenden Sonntag daheim gegen den TSV Zornheim. Für den TuS Dexheim steht am gleichen Tag ein Duell mit TSG 1848 Heidesheim an.