TSG 1848 Heidesheim vs. TuS Dexheim
Herren A-Klasse Mainz-Bingen

TuS Dexheim siegt im Kellerduell

Herren A-Klasse Mainz-Bingen: <a href=fbde+team:011MIAOCGK000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG 1848 Heidesheim</a> – <a href=fbde+team:011MIDBLTO000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Dexheim</a>, 1:4 (1:2), Ingelheim am Rhein

Mit 1:4 verlor TSG 1848 Heidesheim am vergangenen Sonntag zu Hause deutlich gegen den TuS Dexheim. Auf dem Papier ging der TuS Dexheim als Favorit ins Spiel gegen TSG 1848 Heidesheim – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das der TuS Dexheim letztendlich mit 3:2 für sich entschieden hatte. Der verwandelte Strafstoß von Karsten Schömbs brachte die Gäste vor 50 Zuschauern nach 29 Minuten mit 1:0 in Führung. Die passende Antwort hatte Vincent Hauptmann parat, als er in der 32. Minute zum Ausgleich traf. Als manch einer nur noch auf den Pausenpfiff wartete, schlug der Moment von Fabian Bernhard. In der Nachspielzeit war Bernhard zur Stelle und markierte den Führungstreffer für den TuS Dexheim (46.). Die Elf von Jan Höngen nahm die knappe Führung mit in die Kabine. In der 54. Minute brachte Linus Hermann-Josef Johannes Knuf das Netz für den TuS Dexheim zum Zappeln. Marvin Dollmann setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Florian Joest und Sinan Ordukaya auf den Platz (59.). Georg Bienroth besorgte in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für den TuS Dexheim (76.). Am Ende kassierte TSG 1848 Heidesheim im Kellerduell mit dem TuS Dexheim eine klare Niederlage. TSG 1848 Heidesheim steht mit 22 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit nur 38 Treffern stellen die Gastgeber den harmlosesten Angriff der Herren A-Klasse Mainz-Bingen. TSG 1848 Heidesheim musste sich nun schon 21-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da TSG 1848 Heidesheim insgesamt auch nur sieben Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei TSG 1848 Heidesheim etwas bescheiden daher. Lediglich einen Punkt ergatterte TSG 1848 Heidesheim. Durch die drei Punkte gegen TSG 1848 Heidesheim verbesserte sich der TuS Dexheim auf Platz elf. Der TuS Dexheim bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, fünf Unentschieden und 15 Pleiten. Der TuS Dexheim ist seit drei Spielen unbezwungen. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert TSG 1848 Heidesheim bei TSV Zornheim, der TuS Dexheim empfängt zeitgleich die Reserve von TSG 1846 Bretzenheim.