1. FC Schwabsburg vs. TSV Zornheim
Herren A-Klasse Mainz-Bingen

Zornheimer bremsen 1. FC Schwabsburg aus

Herren A-Klasse Mainz-Bingen: <a href=fbde+team:011MIE4KP8000000VTVG0001VTR8C1K7>1. FC Schwabsburg</a> – <a href=fbde+team:011MIF6I7S000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Zornheim</a>, 2:6 (1:1), Nierstein

Erfolgreich brachten die Zornheimer den Auswärtstermin bei 1. FC Schwabsburg über die Bühne und gewannen das Match mit 6:2. Auf dem Papier ging der TSV Zornheim als Favorit ins Spiel gegen den 1. FC Schwabsburg – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel hatten die Zornheimer den 1. FC Schwabsburg mit einem beeindruckenden 5:1 vom Feld gefegt. Nach nur 25 Minuten verließ Mario Danilo Bauer von 1. FC Schwabsburg das Feld, Eric Galinski kam in die Partie. Christian Schober verwandelte vor 150 Zuschauern einen Elfmeter nach 27 Minuten eiskalt zur 1:0-Führung für die Heimmannschaft. Luis Maurice Spang sicherte dem TSV Zornheim nach 47 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Julius Paul Wiedenmann machte in der 46. Minute das 2:1 des 1. FC Schwabsburg perfekt. Den Zornheimer gelang mithilfe des 1. FC Schwabsburg der Ausgleich, als Galinski das Leder in das eigene Tor lenkte (47.). Spang verwandelte in der 50. Minute einen Elfmeter und brachte dem TSV Zornheim die 3:2-Führung. Wenig später kamen Marius Back und Niklas Becker per Doppelwechsel für Nico Berger und Nick Tobias Morch auf Seiten des 1. FC Schwabsburg ins Match (70.). Spang beseitigte mit seinen Toren (70./97.) die letzten Zweifel am Sieg der Zornheimer. Schlussendlich reklamierte der TSV Zornheim einen Sieg in der Fremde für sich und wies den 1. FC Schwabsburg in die Schranken. Kurz vor dem Saisonende heißt die Realität des 1. FC Schwabsburg unteres Mittelfeld. Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutschen die Zornheimer auf den vierten Tabellenplatz. Seit fünf Spielen hat der TSV keine Niederlage mehr kassiert, der 1. FC Schwabsburg ebenso nicht. Nächster Prüfstein für den 1. FC Schwabsburg ist der FV Budenheim auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 15:00). Der TSV Zornheim misst sich zur selben Zeit mit TSG 1848 Heidesheim.