FV Budenheim vs. SG Sponsheim/Dromersheim
Herren A-Klasse Mainz-Bingen

FV Budenheim spielt mit SG Sponsheim/Dromersheim Katz und Maus

Herren A-Klasse Mainz-Bingen: <a href=fbde+team:011MIDRODO000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Budenheim</a> – <a href=fbde+team:011MIF6JOO000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Sponsheim/Dromersheim</a>, 6:0 (4:0), Budenheim

Ein einseitiges Torfestival lieferten sich der FV Budenheim und die SG Sponsheim/Dromersheim mit dem Endstand von 6:0. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten des FV Budenheim. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Für das erste Tor des Teams von Trainer Dennis Engel war Philipp Justin Wittenstein verantwortlich, der in der elften Minute das 1:0 besorgte. Der Treffer von Christian Simon ließ nach 15 Minuten die 45 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung der Gastgeber. Für ruhige Verhältnisse sorgte Yusuf Kaya, als er das 3:0 für den FV Budenheim besorgte (20.). Mit dem 4:0 von Tim Letscher für den FV Budenheim war das Spiel eigentlich schon entschieden (34.). Die SG Sponsheim/Dromersheim ließ zumindest bis zur Pause kein weiteres Tor zu und so blieb es bis zum Halbzeitpfiff beim deutlichen Vorsprung des FV Budenheim. Der fünfte Streich des FV Budenheim war Letscher vorbehalten (54.). Dennis Engel setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Jannick Schwaab und Safak Polat auf den Platz (57.). Mit Simon und Letscher nahm Dennis Engel in der 61. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von David Höhndorf und Karl Vlatten. Polat stellte schließlich in der 84. Minute den 6:0-Sieg für den FV Budenheim sicher. Alexander Müller pfiff schließlich das Spiel ab, in dem der FV Budenheim bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde. Nach dem errungenen Dreier hat der FV Budenheim Position sechs der Herren A-Klasse Mainz-Bingen inne. Seit fünf Begegnungen hat der FV Budenheim das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Die SG Sponsheim/Dromersheim steht mit 22 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit erschreckenden 118 Gegentoren stellt die Elf von Trainer Clemens Mitterdorfer die schlechteste Abwehr der Liga. Der Gast musste sich nun schon 21-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die SG Sponsheim/Dromersheim insgesamt auch nur sieben Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die Misere der SG Sponsheim/Dromersheim hält an. Insgesamt kassierte die SG Sponsheim/Dromersheim nun schon vier Niederlagen am Stück. Nach der klaren Niederlage gegen den FV Budenheim ist die SG Sponsheim/Dromersheim weiter das defensivschwächste Team der Herren A-Klasse Mainz-Bingen. Am kommenden Sonntag trifft der FV Budenheim auf den 1. FC Schwabsburg (15:00 Uhr), die SG Sponsheim/Dromersheim reist zu Reserve von FC Basara Mainz (12:00 Uhr).