SV 1912 Bretzenheim vs. SG Harxheim/Gau-Bischofsheim
Herren A-Klasse Mainz-Bingen

Mit Ausrufezeichen in die Sommerpause

Herren A-Klasse Mainz-Bingen: <a href=fbde+team:011MIC3DDS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 1912 Bretzenheim</a> – <a href=fbde+team:011MIAKEAK000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Harxheim/Gau-Bischofsheim</a>, 0:7 (0:4), Mainz

Die Gäste spielten sich zum Saisonabschluss in einen wahren Rausch und schossen den SV 1912 Bretzenheim mit 7:0 ab. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Die SG Harxheim/Gau-Bischofsheim wurde der Favoritenrolle gerecht. Die Mannschaft von Coach Max Schirp war im Hinspiel gegen den SV 1912 Bretzenheim in allen Belangen überlegen gewesen und hatte einen 5:0-Sieg eingefahren. Erik Weirich brachte die SG Harxheim/Gau-Bischofsheim in der 20. Minute nach vorn. Nach nur 25 Minuten verließ Jakop Lorenz von SV 1912 Bretzenheim das Feld, Elian Stradalski kam in die Partie. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Franz Meißner vor den 100 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für die SG Harxheim/Gau-Bischofsheim erzielte. Mit dem 3:0 durch Weirich schien die Partie bereits in der 36. Minute mit der SG Harxheim/Gau-Bischofsheim einen sicheren Sieger zu haben. Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Moritz Scheu mit dem 4:0 für die SG Harxheim/Gau-Bischofsheim zur Stelle (45.). Nach dem souveränen Auftreten der SG Harxheim/Gau-Bischofsheim überraschte es kaum einen Zuschauer, dass zur Pause eine deutliche Führung stand. Die SG Harxheim/Gau-Bischofsheim stellte in der 60. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Raphael Brantzen, Marvin Maesser und Luigi Kevin Abagnale für Marc Waldner, Dennis Weimer und Paul Fuchs auf den Platz. Mit Toren von Weirich (73./83.) und Scheu (77.) zeigte die SG Harxheim/Gau-Bischofsheim weiterhin klar, wer dieses Spiel beherrschte. Gerd Kreer pfiff schließlich das Spiel ab, in dem die SG Harxheim/Gau-Bischofsheim bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde. Nach einer mageren Saison steht für den SV 1912 Bretzenheim der Abstieg zu Buche. Die Anfälligkeit der eigenen Hintermannschaft zog sich bei den Gastgebern wie ein roter Faden durch die Saison. Sie endete mit insgesamt 81 Gegentreffern. Kein Wunder also, dass die Defensivprobleme auch beim letzten Auftritt schonungslos aufgedeckt wurden. Deutlich ausbaufähig: Zu dieser Schlussfolgerung gelangen die Fans des Teams von Trainer Uwe Laier. Der SV 1912 Bretzenheim sammelte im Saisonverlauf gerade einmal neun Siege, fünf Remis und 16 Niederlagen. Weder Fisch noch Fleisch: Die SG Harxheim/Gau-Bischofsheim schließt das Fußballjahr auf Rang sieben ab. Die Offensive der SG Harxheim/Gau-Bischofsheim kam in dieser Saison so manches Mal auf Betriebstemperatur. Die 84 geschossenen Treffer sind im Ligavergleich ein ausgesprochen guter Wert. Zum Saisonende hat die SG Harxheim/Gau-Bischofsheim 16 Siege, neun Niederlagen und fünf Unentschieden auf dem Konto stehen. Mit neun Punkten aus den letzten fünf Spielen machte die SG Harxheim/Gau-Bischofsheim deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will.