TuS 06 Roxheim vs. TuS Pfaffen-Schwabenheim
Herren A-Klasse Bad Kreuznach

TuS Pfaffen-Schwabenheim obenauf im Topspiel

Herren A-Klasse Bad Kreuznach: <a href=fbde+team:011MIAATFK000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS 06 Roxheim</a> – <a href=fbde+team:012KCTPU2K000000VV0AG80NVVJ79KI7>TuS Pfaffen-Schwabenheim</a>, 1:4 (0:2), Roxheim

Mit einem 4:1-Erfolg im Gepäck ging es für TuS Pfaffen-Schwabenheim vom Auswärtsmatch bei TuS 06 Roxheim in Richtung Heimat. TuS Pfaffen-Schwabenheim ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen den TuS 06 Roxheim einen klaren Erfolg. Das Hinspiel war 2:1 für TuS Pfaffen-Schwabenheim ausgegangen. Die Mannschaft von Beytullah Kurtoglu erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 100 Zuschauern durch Alper Akcam bereits nach zehn Minuten in Führung. Caglar Bayir nutzte die Chance für den Gast und beförderte in der 39. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. Der Tabellenprimus konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei TuS Pfaffen-Schwabenheim. Alexander Tächl ersetzte Benjamin Mayer, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass TuS Pfaffen-Schwabenheim mit einer Führung in die Kabine ging. Das 3:0 für TuS Pfaffen-Schwabenheim stellte Akcam sicher. In der 57. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. In der 70. Minute änderte Nico Richter das Personal und brachte Christian Kronenberger und Martin Barth mit einem Doppelwechsel für Valentin Guckelsberger und Mika Bruno Sulzbach auf den Platz. Niclas Reimann beförderte das Leder zum 1:3 des TuS 06 Roxheim über die Linie (75.). Den Vorsprung von TuS Pfaffen-Schwabenheim ließ Abdullah Kurtoglu in der 76. Minute anwachsen. Mit Bayir und Marciano Rehbein nahm Beytullah Kurtoglu in der 80. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Matthias Schier und Niklas Ranft. Letztlich fuhr TuS Pfaffen-Schwabenheim einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war. Trotz der Niederlage fiel der TuS 06 Roxheim in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz vier. Nach 29 Spieltagen und nur drei Niederlagen stehen für TuS Pfaffen-Schwabenheim 70 Zähler zu Buche. Mit nur 35 Gegentoren stellt TuS Pfaffen-Schwabenheim die sicherste Abwehr der Liga. Zuletzt lief es erfreulich für TuS Pfaffen-Schwabenheim, was zwölf Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Am Sonntag muss der TuS 06 Roxheim bei TSV Lalo-Laubenheim ran, zeitgleich wird TuS Pfaffen-Schwabenheim von TuS Stromberg / SG Soonwald in Empfang genommen.