FC Bad Sobernheim vs. SG Meisenheim/Desloch/Lauschied II
Herren A-Klasse Bad Kreuznach

FC Bad Sobernheim macht Boden gut

Herren A-Klasse Bad Kreuznach: <a href=fbde+team:01SCOPLOOS000000VS548984VVB63HJG>FC Bad Sobernheim</a> – <a href=fbde+team:011MI9V518000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Meisenheim/Desloch/Lauschied II</a>, 3:2 (1:1), Bad Sobernheim

FC Bad Sobernheim und die Zweitvertretung von SG Meisenheim/Desloch/Lauschied lieferten sich zum Ende der Saison ein spannendes Spiel, das 3:2 endete. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Das Salz in der Suppe – sprich Tore – hatte im Hinspiel gefehlt. 100 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für FC Bad Sobernheim schlägt – bejubelten in der 14. Minute den Treffer von Tumaj Dehghan zum 1:0. Maximilian Wahl sicherte SG Meisenheim/Desloch/Lauschied II nach 21 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Bei SG Meisenheim/Desloch/Lauschied II kam zu Beginn der zweiten Hälfte Yannick Hautz für Sven Mohr in die Partie. Anstelle von Marcel Marquis war nach Wiederbeginn Willian Ernesto Ventura Romero für FC Bad Sobernheim im Spiel. Dass die Heimmannschaft in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Raphael Rodriguez, der in der 74. Minute zur Stelle war. Mit dem Tor zum 3:1 steuerte Dehghan bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (78.). Mit dem 2:3 gelang Wahl ein Doppelpack – an der Niederlage änderte dies jedoch auch nichts mehr (80.). Mit dem Schlusspfiff durch Referee Fredy Risch siegte FC Bad Sobernheim gegen SG Meisenheim/Desloch/Lauschied II. Zum Ende des Fußballjahres bekleidet FC Bad Sobernheim den siebten Tabellenplatz. Die Abwehr der Elf von Trainer Dominic Kranz stand im Saisonverlauf ligaweit für gehobene Qualität. Die lediglich 51 Gegentreffer sind ein sehr guter Wert. FC Bad Sobernheim steht mit insgesamt 13 Siegen, acht Remis und neun Niederlagen zum Saisonabschluss recht gut da. Mit zehn Punkten aus den letzten fünf Spielen machte FC Bad Sobernheim deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will. SG Meisenheim/Desloch/Lauschied II holte aus 30 Spielen 61 Zähler und rangiert somit zum Saisonabschluss auf Platz drei. Das ausgezeichnete Torverhältnis von 90:40 belegt, dass es bei Gast in dieser Saison nicht nur in der Offensive funktionierte, sondern auch in der Hintermannschaft. Die Saisonbilanz der Mannschaft von Trainer Fabian Müller ist erfreulich, was 18 Siege, sieben Remis und lediglich fünf Niederlagen nachhaltig belegen.