FC Speyer 09 vs. SVW Mainz
Herren Landesliga Ost

Abwärtstrend bei Mainzer

Herren Landesliga Ost: <a href=fbde+team:011MIBTLDK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Speyer 09</a> – <a href=fbde+team:011MIFDNVC000000VTVG0001VTR8C1K7>SVW Mainz</a>, 1:0 (0:0), Speyer

In der Auswärtspartie gegen den FC Speyer 09 ging der SVW Mainz erfolglos mit 0:1 vom Platz. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Das Hinspiel war mit einem 3:2-Sieg der Speyerer bei den Mainzer geendet. Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Bei SVW Mainz kam zu Beginn der zweiten Hälfte Moritz Leon Eichhorn für Jaime Anderton in die Partie. Jürgen Grimm schickte Tobias Blasczyk aufs Feld. Luca Johannes Rübel blieb in der Kabine. Für das erste Tor sorgte Laurin Schön. In der 55. Minute traf der Spieler des FC Speyer 09 ins Schwarze. Schließlich holte der FC/ FC09 gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 1:0-Sieg. Der Gastgeber steht mit 27 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Die Speyerer bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt sieben Siege, sechs Unentschieden und 13 Pleiten. Zuletzt lief es erfreulich für den FC Speyer 09, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Bei den Mainzer präsentierte sich die Abwehr angesichts 60 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (59). Der SVW Mainz findet sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang elf. Der Gast verbuchte insgesamt neun Siege, fünf Remis und zwölf Niederlagen. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der SVW Mainz deutlich. Insgesamt nur vier Zähler weist die Mannschaft von Jochen Walter in diesem Ranking auf. Als Nächstes steht für die Speyerer eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen FSV Schifferstadt. Die Mainzer empfangen parallel den SV Gimbsheim.