FSV Schifferstadt vs. FC Speyer 09
Herren Landesliga Ost

Torlos in Schifferstadt

Herren Landesliga Ost: <a href=fbde+team:011MIFDM98000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Schifferstadt</a> – <a href=fbde+team:011MIBTLDK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Speyer 09</a>, 0:0 (0:0), Schifferstadt

FSV Schifferstadt ist nicht über ein torloses Unentschieden gegen den FC Speyer 09 hinausgekommen. Die Speyerer erwiesen sich gegen FSV Schifferstadt als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das FSV Schifferstadt letztendlich mit 3:2 für sich entschieden hatte. Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Zu Beginn des zweiten Durchgangs ging bei FC Speyer 09 Patrice Partsch für Fabian Niemann zu Werke, beide sind für die gleiche Position nominiert. Schließlich pfiff Fabian Feier das Spiel ab und damit waren nach torloser erster Halbzeit auch im zweiten Teil keine Treffer zu bewundern. Die Teams trennten sich am Ende mit einer Nullnummer voneinander. Das Konto von FSV Schifferstadt zählt mittlerweile 50 Punkte. Damit stehen die Gastgeber kurz vor Saisonende auf einem starken dritten Platz. Das Team von Trainer Christoph Mehrl verbuchte insgesamt 15 Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei FSV Schifferstadt. Von 15 möglichen Zählern holte man nur sechs. Die Speyerer bleiben mit diesem Remis weiterhin auf Platz 13. Insbesondere an vorderster Front kommt der Gast nicht zur Entfaltung, sodass nur 45 erzielte Treffer auf das Konto des FC/ FC09 gehen. Sieben Siege, sieben Remis und 13 Niederlagen hat die Mannschaft von Jürgen Grimm derzeit auf dem Konto. Der FC Speyer 09 befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte. Nächster Prüfstein für FSV Schifferstadt ist auf gegnerischer Anlage der SV Gimbsheim (Sonntag, 15:00 Uhr). Die Speyerer messen sich am gleichen Tag mit der SG RWO Alzey.