SV Gimbsheim vs. FSV Schifferstadt
Herren Landesliga Ost

Nach 0:1: FSV Schifferstadt überrollt Gimbsheimer

Herren Landesliga Ost: <a href=fbde+team:011MIBO414000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Gimbsheim</a> – <a href=fbde+team:011MIFDM98000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Schifferstadt</a>, 1:5 (1:3), Gimbsheim

FSV Schifferstadt veranstaltete am Sonntag in Gimbsheim ein Schützenfest. Mit 5:1 wurden die Gimbsheimer abgefertigt. Auf dem Papier ging FSV Schifferstadt als Favorit ins Spiel gegen den SV Gimbsheim – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Das Hinspiel war mit einem 2:0-Erfolg für FSV Schifferstadt geendet. Daniel Gawlik brachte die Gimbsheimer in der 13. Minute in Front. Lucas Fiederer vollendete in der 24. Minute vor 43 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Pascal Cholewa glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für FSV Schifferstadt (33./44.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Für das 4:1 von FSV Schifferstadt sorgte Georg Ester, der in Minute 67 zur Stelle war. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Jonas Philipp Hild, der das 5:1 aus Sicht der Gäste perfekt machte (89.). Mit dem Schlusspfiff durch Referee Sami Elias Tirech stand der Auswärtsdreier für das Team von Coach Christoph Mehrl. Man hatte sich gegen den SV Gimbsheim durchgesetzt. Die Gimbsheimer befinden sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Wo bei SVG der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 48 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Kurz vor Saisonende belegt FSV Schifferstadt mit 53 Punkten den dritten Tabellenplatz. Mit insgesamt 53 Zählern befindet sich FSV Schifferstadt voll in der Spur. Die Formkurve des SV Gimbsheim dagegen zeigt nach unten. Nächster Prüfstein für die Gimbsheimer ist auf gegnerischer Anlage die SG RWO Alzey (Sonntag, 15:00 Uhr). Tags zuvor misst sich FSV Schifferstadt mit dem SVW Mainz (16:00 Uhr).