TuS Knittelsheim vs. DJK-SV Phönix Schifferstadt
Herren Landesliga Ost

Ein Mann, ein Punkt: Behling sichert das Remis

Herren Landesliga Ost: <a href=fbde+team:011MIA5E5C000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Knittelsheim</a> – <a href=fbde+team:011MIC8MB8000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK-SV Phönix Schifferstadt</a>, 2:2 (2:2), Knittelsheim

In der Begegnung TuS Knittelsheim gegen den DJK-SV Phönix Schifferstadt trennten sich die beiden Kontrahenten mit einem 2:2-Unentschieden. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Ein Punkt für beide Seiten – das war die Bilanz beim 2:2 im Hinspiel gewesen. Phoenix legte los wie die Feuerwehr und kam vor 250 Zuschauern durch Luca Timo Krämer in der vierten Minute zum Führungstreffer. Geschockt zeigte sich der TuS Knittelsheim nicht. Nur wenig später war Florian Richter mit dem Ausgleich zur Stelle (8.). Luca Covello musste nach nur 20 Minuten vom Platz, für ihn spielte Yannick Job weiter. Die Knittelsheimer mussten den Treffer von Marc-Lucas Lechner zum 2:1 hinnehmen (30.). Timo Behling sicherte dem TuS den Ausgleich kurz vor dem Pausenpfiff. In der Nachspielzeit stellte Behling das 2:2 her (46.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der DJK-SV Phönix Schifferstadt noch einen Doppelwechsel vor, sodass Ferhat Derin und Arlind Jaupi für Kerem Callier und Julius Lennart Neu weiterspielten (85.). Die Erwartung der Zuschauer an die zweite Hälfte dürfte groß gewesen sein, doch sie wurde enttäuscht: Weitere Tore blieben aus und so trennten sich der TuS Knittelsheim und Phoenix remis. Bei den Knittelsheimer präsentierte sich die Abwehr angesichts 69 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (68). Kurz vor Saisonende belegt der Gastgeber mit 40 Punkten den achten Tabellenplatz. Die Mannschaft von Patrick Richter erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler. Trotz eines gewonnenen Punktes fiel der DJK-SV Phönix Schifferstadt in der Tabelle auf Platz fünf. Mit fünf von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen haben die Schifferstädter noch Luft nach oben. Am nächsten Sonntag reist der TuS Knittelsheim zu VfB Bodenheim, zeitgleich empfängt Phoenix den SV Geinsheim.