VfR Grünstadt vs. FSV Schifferstadt
Herren Landesliga Ost

Deutliche Pleite für Grünstadter

Herren Landesliga Ost: <a href=fbde+team:011MICTN9O000000VTVG0001VTR8C1K7>VfR Grünstadt</a> – <a href=fbde+team:011MIFDM98000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Schifferstadt</a>, 1:5 (0:2), Grünstadt

Für den VfR Grünstadt gab es zum Saisonabschluss gegen FSV Schifferstadt, an deren Ende eine 1:5-Niederlage stand, nichts zu holen. Auf fremdem Terrain hatten die Grünstadter das Hinspiel für sich entschieden und einen 2:0-Sieg geholt. Jan-Michael Drese trug sich in der 14. Spielminute in die Torschützenliste ein. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Samsidin Dino Sonko vor den 115 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für FSV Schifferstadt erzielte. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Sven Reiner Hoffmann baute den Vorsprung von FSV Schifferstadt in der 48. Minute aus. Nico Müller verkürzte für den VfR Grünstadt später in der 60. Minute auf 1:3. Mit einem schnellen Doppelpack (84./85.) zum 5:1 schockte Hoffmann den VfR. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm FSV Schifferstadt noch einen Doppelwechsel vor, sodass Cem Durmus Gümüs und Marlon Peter Reuther für Hoffmann und Lenny Finn Hasenecker weiterspielten (86.). Letztlich fuhr FSV Schifferstadt einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war. Das große Potential des VfR Grünstadt blitzte in dieser Spielzeit häufig auf. Bringt man Konstanz in die Leistungen, wird im kommenden Fußballjahr mit der Elf von Nico Müller zu rechnen sein. Auf die eigene Defensive konnten sich die Gastgeber in dieser Saison verlassen, was die lediglich 42 gefangenen Gegentreffer nachhaltig dokumentieren. Die Grünstadter beenden die Saison mit einer Bilanz von 16 Siegen, vier Unentschieden und zehn Niederlagen. Der VfR Grünstadt zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte neun Punkte aus den letzten fünf Spielen. Über weite Strecken der Saison zeigte FSV Schifferstadt große Qualität. Für den Aufstieg reichte es allerdings nicht. Das Team von Coach Christoph Mehrl trumpfte diese Spielzeit offensiv wie defensiv auf und schließt die Saison mit einem tollen Torverhältnis von 71:38 ab. Zum Saisonende hat der Gast 18 Siege, sieben Niederlagen und fünf Unentschieden auf dem Konto stehen. FSV Schifferstadt befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen 13 Punkte.