SVW Mainz vs. SG RWO Alzey
Herren Landesliga Ost

Erfolgreiche Aufholjagd der Mainzer

Herren Landesliga Ost: <a href=fbde+team:011MIFDNVC000000VTVG0001VTR8C1K7>SVW Mainz</a> – <a href=fbde+team:011MIC8JJ4000000VTVG0001VTR8C1K7>SG RWO Alzey</a>, 7:4 (3:3), Mainz

Die SG RWO Alzey bestätigte auch im letzten Ligaspiel die schlechte Saisonleistung und verabschiedet sich mit einer 4:7-Niederlage gegen den SVW Mainz aus der Herren Landesliga Ost. Die Mainzer gingen als klarer Favorit in die Partie und erfüllten diese Erwartungen am Ende auch. Im Hinspiel waren keine Treffer gefallen. Die Alzeyer erwischten einen Auftakt nach Maß und gingen vor 70 Zuschauern durch Hisaya Owaki bereits nach sieben Minuten in Führung. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: David Vodi schnürte einen Doppelpack (21./35.), sodass RWO fortan mit 3:0 führte. Mit schnellen Toren von Owaki (41.) und Dominik Higi (43.) schlug der SVW Mainz innerhalb kurzer Zeit gleich doppelt zu. Die SG RWO Alzey schaffte es nicht, das Ergebnis bis zum Halbzeitpfiff zu halten. In der Nachspielzeit traf Patrick Wagner zum Ausgleich für die Mainzer (46.). Higi verwandelte in der 53. Minute einen Elfmeter und brachte dem SVW Mainz die 4:3-Führung. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Enes Sovtic schickte Steffen Sames aufs Feld. Leonid Morina blieb in der Kabine. Mit einem Doppelwechsel wollten die Alzeyer frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Enes Sovtic Damian Szymkow und Ruben Miguel Goncalves da Silva für Bahri Bayir und Max Höflich auf den Platz (67.). Enes Sovtic schoss die Kugel zum 4:6 für die Gäste über die Linie (82.). Bei den Mainzer ging in der 85. Minute der etatmäßige Keeper Axel Schulze raus, für ihn kam Yusuf Ayas. Jan Gabel stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 7:4 für den SVW Mainz her (86.). Am Ende verbuchte der SVW Mainz gegen die SG RWO Alzey einen Sieg. Die Mainzer stehen zum Abschluss der Saison auf dem siebten Tabellenplatz. Die Offensive des Teams von Trainer Jochen Walter lieferte in dieser Spielzeit regelmäßig eine überzeugende Vorstellung ab, während es in der Defensive das eine oder andere Mal knirschte. Mit einem Torverhältnis von 72:69 schließt die Heimmannschaft das Fußballjahr ab. Was für den SVW Mainz bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Zwölf Siege und fünf Remis stehen 13 Pleiten gegenüber. Mit neun Punkten aus den letzten fünf Spielen machten die Mainzer deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will. Nach allen 30 Spielen stehen die Alzeyer auf dem 15. Tabellenplatz. Gefahr strahlte der Angriff der SG RWO Alzey in dieser Saison mitnichten aus. Zu lediglich 48 Treffern kamen die Alzeyer. Die SG RWO Alzey hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Die Bilanz von fünf Siegen, sechs Unentschieden und 19 Niederlagen reicht für den Klassenerhalt.