FC Speyer 09 vs. ASV Fußgönheim
Herren Landesliga Ost

Abwechslungsreiches Remis zum Abschluss

Herren Landesliga Ost: <a href=fbde+team:011MIBTLDK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Speyer 09</a> – <a href=fbde+team:011MIB6EVO000000VTVG0001VTR8C1K7>ASV Fußgönheim</a>, 5:5 (2:4), Speyer

Der ASV Fußgönheim hatte sich bereits auf die drei Punkte gefreut, musste sich letztlich jedoch beim Ergebnis von 5:5 mit lediglich einem begnügen. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich der ASV vom Favoriten. Vor eigener Kulisse hatte der Tabellenletzte beim 2:2 im Hinspiel einen Zähler geholt. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 80 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Salvatore Saito war es, der in der ersten Minute zur Stelle war. Lange währte die Freude des FC Speyer 09 nicht, denn schon in der vierten Minute schoss Marvin Emmanuel Takpara den Ausgleichstreffer für die Fußgönheimer. Bei ASV Fußgönheim ging in der siebten Minute der etatmäßige Keeper Bamo Dalwy raus, für ihn kam Yanick Haag. Wenige Minuten später holte Jürgen Grimm Levi Leinberger vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Fuad Catovic (12.). Für das zweite Tor der Fußgönheimer war Anton Markovic verantwortlich, der in der 21. Minute das 2:1 besorgte. Doppelpack für den Gast: Nach seinem ersten Tor (26.) markierte Adrian Hajdaraj wenig später seinen zweiten Treffer (30.). Nico Schubert verkürzte für die Speyerer später in der 38. Minute auf 2:4. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Es folgte der Anschlusstreffer für den FC Speyer 09 – bereits der zweite für Saito. Nun stand es nur noch 3:4 (49.). In der 69. Minute erhöhte Martin Amoako auf 5:3 für den ASV Fußgönheim. Durchsetzungsstark zeigten sich die Speyerer, als Schubert (72.) und Catovic (73.) schnell nacheinander im gegnerischen Strafraum zuschlugen. Am Ende sprang für den FC/ FC09 im Kellerduell mit den Fußgönheimer lediglich ein Teilerfolg heraus. Nach einer mageren Saison steht für den FC Speyer 09 der Abstieg zu Buche. In der Offensive rief das Heimteam in 30 Spielen nur eine mäßige Leistung ab. 57 Treffer sind eine ausbaufähige Bilanz. Zum Saisonende haben die Speyerer neun Siege, 13 Niederlagen und acht Unentschieden auf dem Konto stehen. Der FC Speyer 09 erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien elf Zähler. Mit 108 Gegentreffern stellte der ASV Fußgönheim die schlechteste Defensive der Liga. Im Angriff des Teams von Yanick Haag fehlte es in diesem Fußballjahr eindeutig an Durchschlagskraft, was an 56 geschossenen Toren in der Saisonstatistik eindeutig ablesbar ist. Mit der Note ungenügend endet eine äußerst schlechte Saison für die Fußgönheimer. Die katastrophale Bilanz: vier Siege, drei Remis und 23 Niederlagen.