SpVgg Ingelheim vs. SV 1950 Büchelberg
Herren Landesliga Ost

Büchelberger demontieren Rotweinstädter

Herren Landesliga Ost: <a href=fbde+team:011MIC0I7K000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg Ingelheim</a> – <a href=fbde+team:011MI9J4O8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 1950 Büchelberg</a>, 0:4 (0:1), Ingelheim am Rhein

Der SV 1950 Büchelberg erfüllte die letzte Pflichtaufgabe und gewann wenig überraschend gegen die SpVgg Ingelheim mit 4:0. Die Büchelberger hatten vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatte der SVB alle davon und die Partie erfolgreich beendet. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe duelliert, ehe mit den Rotweinstädter ein 2:1-Sieger feststand. Für das erste Tor sorgte Leon Victor Dahl. In der 30. Minute traf der Spieler des SV 1950 Büchelberg ins Schwarze. Zum Abpfiff der ersten Halbzeit hatte die Elf von Kevin Apfel einen knappen Vorsprung herausgespielt. Maximilian Dammer besorgte vor 63 Zuschauern das 2:0 für den Gast. In der 61. Minute stellte Kevin Apfel um und schickte in einem Doppelwechsel Daniel Evrard und Robin Worst für Mehmet Bozkurt und Dahl auf den Rasen. Für das 3:0 der Büchelberger sorgte Kevin Apfel, der in Minute 76 zur Stelle war. Bei SV 1950 Büchelberg ging in der 79. Minute der etatmäßige Keeper Sebastian Kaiser raus, für ihn kam Paul Michael Metzger. Dammer gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für die Büchelberger (82.). Schlussendlich entführte der SV 1950 Büchelberg drei Zähler aus Ingelheim am Rhein. Die SpVgg Ingelheim ist in dieser Spielzeit mit einem blauen Auge davongekommen. Die Ingelheimer schafften mit Platz zwölf zwar den Klassenerhalt, insgesamt enttäuschte man jedoch. Im Angriff des Teams von Trainer Serdar Parlak fehlte es in diesem Fußballjahr eindeutig an Durchschlagskraft, was an 48 geschossenen Toren in der Saisonstatistik eindeutig ablesbar ist. Das Heimteam beendet die Saison mit einer Bilanz von neun Siegen, zehn Unentschieden und elf Niederlagen. Die erfolgreiche Spielzeit von den Büchelberger zeigt sich am Tabellenbild: Der SV 1950 Büchelberg belegt im Endklassement einen Aufstiegsplatz und spielt im kommenden Jahr eine Liga höher. Die Büchelberger stellten in dieser Saison die beste Hintermannschaft der Herren Landesliga Ost und kassierten lediglich 34 Gegentreffer. Zum Saisonende hat der SV 1950 Büchelberg 21 Siege, sechs Niederlagen und drei Unentschieden auf dem Konto stehen. Bis zum Saisonabschluss zeigten sich die Büchelberger sehr stark und holten in den letzten fünf Spielen 13 Punkte.