SC Vikt. Griesheim vs. FC Gießen
Lotto Hessenliga

Teutonia gewinnt hoch in Griesheim

Lotto Hessenliga: <a href=fbde+team:011MIEUUH0000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Vikt. Griesheim</a> – <a href=fbde+team:011MIE8O94000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Gießen</a>, 0:4 (0:2), Griesheim

Die Teutonia setzte sich standesgemäß gegen die Viktoria mit 4:0 durch. Der FC Gießen hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatten die Watzenberger alle davon und die Partie erfolgreich beendet. Ein Punkt für beide Seiten – das war die Bilanz beim 2:2 im Hinspiel gewesen. Dominik Rummel brachte der Teutonia nach 34 Minuten die 1:0-Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Michael Fink den Vorsprung des Tabellenprimus auf 2:0 (43.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Maximilian Boeger schnürte einen Doppelpack (50./56.), sodass der FC Gießen fortan mit 4:0 führte. Gleich drei Wechsel nahm der Gast in der 66. Minute vor. Ferdinand Scholl, Jorden Aigboje und Rummel verließen das Feld für Connor Filsinger, Georgios Makridis und Mika Gaertner. Bei SC Vikt. Griesheim ging in der 81. Minute der etatmäßige Keeper Aleksa Lapcic raus, für ihn kam Nino Suserski. Letztlich fuhr die Teutonia einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war. Die Viktoria muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutschen die Griesheimer auf den 17. Tabellenplatz. Dem Gastgeber muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Lotto Hessenliga markierte weniger Treffer als die Elf von Trainer Ermin Melunovic. Mit nun schon 16 Niederlagen, aber nur fünf Siegen und acht Unentschieden sind die Aussichten des SC Vikt. Griesheim alles andere als positiv. Nach 29 Spieltagen und nur vier Niederlagen stehen für den FC Gießen 61 Zähler zu Buche. Mit nur 21 Gegentoren stellt die Mannschaft von Daniyel Cimen die sicherste Abwehr der Liga. Die Teutonia wandert mit nun 61 Zählern auf dem Konto weiter auf dem Erfolgspfad, während die Welt der Viktoria gegenwärtig trist aussieht. Am kommenden Sonntag trifft der SC Vikt. Griesheim auf den SV Weidenhausen, der FC Gießen spielt tags zuvor gegen TUS Dietkirchen.