1. Hanauer FC vs. RW Walldorf
Lotto Hessenliga

Hanauer wachen erst nach dem Rückstand auf

Lotto Hessenliga: <a href=fbde+team:011MI9OGT8000000VTVG0001VTR8C1K7>1. Hanauer FC</a> – <a href=fbde+team:011MI9OFU0000000VTVG0001VTR8C1K7>RW Walldorf</a>, 6:4 (4:2), Hanau

Der RW Walldorf kehrte vom Auswärtsspiel gegen den 1. Hanauer FC mit leeren Händen zurück. Am Ende hieß es 4:6. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatten schließlich die Hanauer die Nase vorn. Im Hinspiel hatte Rot-Weiss einen knappen 2:1-Sieg eingefahren. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag Walldorf bereits in Front. Seokmin Park markierte in der vierten Minute die Führung. Der Gast baute den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus. Unglücksrabe Ugur Aslan beförderte den Ball in der 13. Minute ins eigene Netz und erhöhte damit die Führung der Mannschaft von Coach Artur Lemm auf 2:0. Feta Suljic verkürzte für den 1. Hanauer FC später in der 25. Minute auf 1:2. Tarik Sejdovic glich nur wenig später für die Schwarz-Weißen aus (27.). Kurz vor dem Seitenwechsel legte Filip Pandza das 3:2 nach (40.). Mit der Führung für die Hanauer ging es in die Halbzeitpause. In Durchgang zwei lief Philipp Velosa anstelle von Tom Kohnhaeuser für den RW Walldorf auf. Für das dritte Tor von Rot-Weiss war Aid Sulejmani verantwortlich, der in der 73. Minute das 3:4 besorgte. Das 5:3 für den 1. Hanauer FC stellte Timucin Sen sicher. In der 81. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Ryutaro Kishi witterte seine Chance und schoss den Ball zum 4:5 für den RW Walldorf ein (82.). Wenig später kamen Danijel Dushi und Younes Dahmani per Doppelwechsel für Suljic und Aslan auf Seiten der Hanauer ins Match (82.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Dushi, der das 6:4 aus Sicht der Heimmannschaft perfekt machte (88.). Insgesamt reklamierte der 1. Hanauer FC gegen Rot-Weiss einen ungefährdeten Heimerfolg für sich. Große Sorgen wird sich Kreso Ljubicic um die Defensive machen. Schon 65 Gegentore kassierten die Hanauer. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Durch die drei Punkte verbesserte sich der 1. Hanauer FC im Tableau auf die 13. Position. Die Hanauer bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt neun Siege, sechs Unentschieden und 15 Pleiten. Der 1. Hanauer FC beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg. Kurz vor Ende der Spielzeit nimmt der RW Walldorf eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. Elf Siege, sechs Remis und 13 Niederlagen hat Rot-Weiss derzeit auf dem Konto. Als Nächstes steht für die Hanauer eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (15:00 Uhr) geht es gegen den SC Waldgirmes. Der RW Walldorf tritt einen Tag später daheim gegen Eintr. Stadtallendorf an.