VfB 1905 Marburg vs. FC Eddersheim
Lotto Hessenliga

Für VfB 1905 Marburg geht's nach unten

Lotto Hessenliga: <a href=fbde+team:011MIB6648000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB 1905 Marburg</a> – <a href=fbde+team:011MIA9IU8000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Eddersheim</a>, 0:2 (0:1), Marburg

Mit einem 2:0-Erfolg im Gepäck ging es für den FC Eddersheim vom Auswärtsmatch bei VfB 1905 Marburg in Richtung Heimat. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur FC Eddersheim heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel war ein spannender Fight gewesen, in dem die Eddersheimer gegen den VfB 1905 Marburg mit einem knappen 3:2 triumphiert hatten. Der VfB 1905 Marburg geriet schon in der ersten Minute in Rückstand, als Tolga Demirbas das schnelle 1:0 für den FC Eddersheim erzielte. Nach nur 25 Minuten verließ Matthias Pape von VfB 1905 Marburg das Feld, Jonas Pfalz kam in die Partie. Um den entscheidenden Deut besser waren zur Pause die Eddersheimer, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. Nils Kohlbacher erhöhte den Vorsprung des FCE nach 46 Minuten auf 2:0. Der Sieg war in trockenen Tüchern, und Trainer Carsten Weber gewährte Jason Ptak ein wenig Einsatzzeit. Dafür ging Simon Lüders vom Feld (180.). Ein starker Auftritt ermöglichte dem FC Eddersheim am Samstag trotz Unterzahl einen 2:0-Erfolg gegen den VfB 1905 Marburg. Der VfB 1905 Marburg steht mit 33 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Der Gastgeber verbuchte insgesamt neun Siege, sechs Remis und 15 Niederlagen. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam die Elf von Andre Weinecker auf insgesamt nur vier Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Kurz vor Saisonende belegen die Eddersheimer mit 52 Punkten den fünften Tabellenplatz. 15 Siege, sieben Remis und acht Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto. Der FC Eddersheim befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte. Der VfB 1905 Marburg stellt sich am Samstag (15:00 Uhr) bei SV Weidenhausen vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfangen die Eddersheimer Hünfelder SV.