SC Vikt. Griesheim vs. SV Weidenhausen
Lotto Hessenliga

Viktoria glückt nur der Ehrentreffer

Lotto Hessenliga: <a href=fbde+team:011MIEUUH0000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Vikt. Griesheim</a> – <a href=fbde+team:011MIF0LE4000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Weidenhausen</a>, 1:5 (0:2), Griesheim

Der SV Weidenhausen veranstaltete am Sonntag in Griesheim ein Schützenfest. Mit 5:1 wurde der SC Vikt. Griesheim abgefertigt. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Der SV Weidenhausen löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Im ersten Vergleich der Saison waren die drei Punkte nach einem 3:0 auf das Konto des Gasts gegangen. Kilian Krug brachte das Team von Ronald Leonhardt in der 20. Spielminute in Führung. Ehe der Unparteiische Alexander Hauser die Protagonisten zur Pause bat, traf Jannis Beng zum 2:0 zugunsten des SV Weidenhausen (43.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Halbzeitpause veränderte die Viktoria die Aufstellung in großem Maße, sodass Nenad Stanojevic, Kwonsu Lee und Noel Acun für Maximilian Hacker, Donat Tala und Dennis Halilovic weiterspielten. Mit dem 3:0 von Eduard Grosu für den SV Weidenhausen war das Spiel eigentlich schon entschieden (49.). Marius Jung legte in der 64. Minute zum 4:0 für den SV Weidenhausen nach. Ali Kazimi erzielte in der 68. Minute den Ehrentreffer für den SC Vikt. Griesheim. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Ronald Leonhardt, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Tim Ullrich und Eike Görs kamen für Beng und Krug ins Spiel (75.). In der Nachspielzeit besserte Grosu seine Torbilanz nochmals auf, als er in der 93. Minute seinen zweiten Tagestreffer für den SV Weidenhausen erzielte. Am Ende nahm der SV Weidenhausen bei der Viktoria einen Auswärtssieg mit. Nach 30 absolvierten Begegnungen nimmt der SC Vikt. Griesheim den 17. Platz in der Tabelle ein. Insbesondere an vorderster Front liegt bei den Griesheimer das Problem. Erst 33 Treffer markierte das Heimteam – kein Team der Lotto Hessenliga ist schlechter. Die Elf von Ermin Melunovic kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 17 summiert. Ansonsten stehen noch fünf Siege und acht Unentschieden in der Bilanz. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte die Viktoria die dritte Pleite am Stück. Kurz vor Saisonende belegt der SV Weidenhausen mit 43 Punkten den neunten Tabellenplatz. Zwölf Siege, sieben Remis und elf Niederlagen hat der SV Weidenhausen momentan auf dem Konto. Durch den klaren Erfolg über den SC Vikt. Griesheim ist der SV Weidenhausen weiter im Aufwind. Während die Viktoria am nächsten Samstag (15:00 Uhr) bei TUS Dietkirchen gastiert, duelliert sich der SV Weidenhausen zeitgleich mit dem VfB 1905 Marburg.