1. FC 1906 Erlensee vs. Türk Gücü Friedberg
Lotto Hessenliga

Türk Gücü Friedberg bringt 1. FC 1906 Erlensee herbe Pleite bei

Lotto Hessenliga: <a href=fbde+team:011MI9UPQC000000VTVG0001VTR8C1K7>1. FC 1906 Erlensee</a> – <a href=fbde+team:011MICE6GO000000VTVG0001VTR8C1K7>Türk Gücü Friedberg</a>, 0:3 (0:3), Erlensee

Türk Gücü Friedberg setzte sich standesgemäß gegen 1. FC 1906 Erlensee mit 3:0 durch. An der Favoritenstellung ließ Türk Gücü Friedberg keine Zweifel aufkommen und trug gegen 1. FC 1906 Erlensee einen Sieg davon. Ein Punkt hüben, ein Punkt drüben – so hatte die Ausbeute der beiden Mannschaften beim 2:2-Unentschieden im Hinspiel gelautet. 1. FC 1906 Erlensee geriet schon in der neunten Minute in Rückstand, als Patrick Schorr das schnelle 1:0 für Türk Gücü Friedberg erzielte. Kamil Yikilmaz trug sich in der 30. Spielminute in die Torschützenliste ein. Noah Michel baute den Vorsprung von Türk Gücü Friedberg in der 34. Minute aus. Der dominante Vortrag der Gäste im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. Die Mannschaft von Trainer Enis Dzihic konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei Türk Gücü Friedberg. Felix Metzler ersetzte Julian Dudda, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. In der Halbzeit nahm 1. FC 1906 Erlensee gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Tim Nikolas Zimpel und Marcel Mohn für Arian Hamidkhani und Philipp Woerner auf dem Platz. Wenig später kamen Kento Takenaka und Manuel Konate Lueken per Doppelwechsel für Anthony Letica und Fabio Buscemi auf Seiten von Türk Gücü Friedberg ins Match (69.). Letztlich bekam 1. FC 1906 Erlensee auch in Halbzeit zwei kein Bein auf den Boden, verhinderte aber immerhin eine noch höhere Niederlage, sodass die Partie in einem unveränderten 0:3 ihr Ende fand. Das Heimteam steht mit 26 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Nun musste sich das Team von Jochen Breideband schon 19-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sieben Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. In den letzten fünf Begegnungen holte 1. FC 1906 Erlensee insgesamt nur vier Zähler. Trotz des Sieges bleibt Türk Gücü Friedberg auf Platz zwei. Mit beeindruckenden 84 Treffern stellt Türk Gücü Friedberg den besten Angriff der Lotto Hessenliga. In den letzten fünf Partien rief Türk Gücü Friedberg konsequent Leistung ab und holte zwölf Punkte. Am nächsten Samstag (15:00 Uhr) reist 1. FC 1906 Erlensee zu SV Steinbach, tags zuvor begrüßt Türk Gücü Friedberg den FSV Fernwald vor heimischem Publikum. Anstoß ist um 19:30 Uhr.