SC Waldgirmes vs. 1. Hanauer FC
Lotto Hessenliga

Waldgirmeser zurück in der Spur

Lotto Hessenliga: <a href=fbde+team:011MIAEEFS000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Waldgirmes</a> – <a href=fbde+team:011MI9OGT8000000VTVG0001VTR8C1K7>1. Hanauer FC</a>, 3:1 (2:0), Lahnau

Bei den Waldgirmeser holten sich die Hanauer eine 1:3-Schlappe ab. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der SC Waldgirmes die Nase vorn. Das Hinspiel war mit einem 2:0-Erfolg für den SCW geendet. Das Heimteam erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Christian Gabriel Moura traf in der ersten Minute zur frühen Führung. Felix Erben verwandelte in der 43. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des Teams von Trainer Mario Schappert auf 2:0 aus. Mit der Führung für die Waldgirmeser ging es in die Halbzeitpause. Kreso Ljubicic schickte Sergen Türker aufs Feld. Yusuf Ürel blieb in der Kabine. In der 65. Minute stellte Mario Schappert um und schickte in einem Doppelwechsel Nico Goetz und Lucas Hartmann für Erben und Marius Glasauer auf den Rasen. Hartmann erhöhte den Vorsprung des SC Waldgirmes nach 84 Minuten per Elfmeter auf 3:0. Kurz vor Ultimo war noch Türker zur Stelle und zeichnete für das erste Tor des 1. Hanauer FC verantwortlich (87.). Letztlich konnten sich die Hanauer nicht aus dem Abstiegssog befreien. Gegen die Waldgirmeser bekam man die Grenzen aufgezeigt. Der SC Waldgirmes muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Waldgirmeser befinden sich am 31. Spieltag – also kurz vor Ende der Saison – in der zweiten Tabellenhälfte. Der SC Waldgirmes beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg. Kurz vor Saisonende steht der 1. Hanauer FC mit 33 Punkten auf Platz 13. Mit nun schon 16 Niederlagen, aber nur neun Siegen und sechs Unentschieden sind die Aussichten der Schwarz-Weißen alles andere als positiv. Nur einmal gingen die Gäste in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld. Die Waldgirmeser treten am kommenden Samstag bei Eintr. Stadtallendorf an, die Hanauer empfangen am selben Tag den SC 1960 Hanau.