TUS Dietkirchen vs. SC Vikt. Griesheim
Lotto Hessenliga

In letzter Sekunde: Michaelides trifft zum Sieg

Lotto Hessenliga: <a href=fbde+team:011MIBNNDG000000VTVG0001VTR8C1K7>TUS Dietkirchen</a> – <a href=fbde+team:011MIEUUH0000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Vikt. Griesheim</a>, 1:2 (1:0), Limburg

Die Differenz von einem Treffer brachte der Viktoria gegen TUS Dietkirchen den Dreier. Das Match endete mit 2:1. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel hatte TUS Dietkirchen einen Auswärtscoup gelandet und einen 3:1-Erfolg geholt. Nach nur 22 Minuten verließ Denis Oriana von SC Vikt. Griesheim das Feld, Kwonsu Lee kam in die Partie. Ehe es in die Kabinen ging, markierte Robin Dankof das 1:0 für TUS Dietkirchen (41.). Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung des Heimteams bestehen. Die Viktoria drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Eleazer Mensah und Samuel Andolina sorgen, die per Doppelwechsel für Lee und Abdou Sarr auf das Spielfeld kamen (58.). TUS Dietkirchen musste den Treffer von Andolina zum 1:1 hinnehmen (71.). Das Unentschieden zeichnete sich mehr und mehr ab, doch dann schlug Andreas Michaelides in der Nachspielzeit zu und erzielte den Führungstreffer für den SC Vikt. Griesheim. Letztlich nahmen die Griesheimer gegen den direkten Abstiegskonkurrenten wichtige Punkte mit und trugen einen Sieg davon. TUS Dietkirchen stellt die anfälligste Defensive der Lotto Hessenliga und hat bereits 75 Gegentreffer kassiert. Das Team von Florian Dempewolf steht mit 21 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff weist TUS Dietkirchen deutliche Schwächen auf, was die nur 40 geschossenen Treffer eindeutig belegen. TUS Dietkirchen musste sich nun schon 20-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da TUS Dietkirchen insgesamt auch nur fünf Siege und sechs Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei TUS Dietkirchen noch ausbaufähig. Nur fünf von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Die Viktoria machte durch den Erfolg Boden gut und rangiert nun auf dem 15. Platz. Nach zehn Spielen ohne Sieg bejubelten die Gäste endlich wieder einmal drei Punkte. Vor heimischem Publikum trifft TUS Dietkirchen am nächsten Samstag auf den SV Weidenhausen, während der SC Vikt. Griesheim am selben Tag den FC Bayern Alzenau in Empfang nimmt.