TUS Dietkirchen vs. SV Weidenhausen
Lotto Hessenliga

SV Weidenhausen kassiert 3:6-Pleite in Limburg

Lotto Hessenliga: <a href=fbde+team:011MIBNNDG000000VTVG0001VTR8C1K7>TUS Dietkirchen</a> – <a href=fbde+team:011MIF0LE4000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Weidenhausen</a>, 6:3 (2:1), Limburg

Der SV Weidenhausen wurde der eigenen Favoritenstellung nicht gerecht und verlor gegen TUS Dietkirchen deutlich mit 3:6. Mit breiter Brust war der SV Weidenhausen zum Duell mit TUS Dietkirchen angetreten – der Spielverlauf ließ bei SV Weidenhausen jedoch Ernüchterung zurück. Das Hinspiel beider Teams war 2:1 für den SV Weidenhausen geendet. TUS Dietkirchen ging durch Dennis Leukel in der 14. Minute in Führung. In der 18. Minute verwandelte Soeren Gonnermann einen Elfmeter zum 1:1 für den SV Weidenhausen. Leukel schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (34.). Ein Tor auf Seiten von TUS Dietkirchen machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. In der Halbzeitpause änderte Ronald Leonhardt das Personal und brachte Marius Jung und Tim Ullrich mit einem Doppelwechsel für Eduard Grosu und Luis Goebel auf den Platz. Odiljoni Anushervoni erhöhte den Vorsprung von TUS Dietkirchen nach 53 Minuten auf 3:1. Mit zwei schnellen Treffern von Gonnermann (62.) und Ullrich (69.) machte der SV Weidenhausen deutlich, dass mit diesem Angriff jederzeit zu rechnen ist. TUS Dietkirchen drehte auf, Robin Dankof (73.), Leukel (81.) und Anushervoni (83.) markierten innerhalb weniger Minuten die Tore zum 6:3 und ließen den SV Weidenhausen dabei ziemlich alt aussehen. Mit Anushervoni und Dankof nahm Florian Dempewolf in der 87. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Roberto Lahl und Colin Schmitz. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Julien Scherthan gewann TUS Dietkirchen gegen den SV Weidenhausen. TUS Dietkirchen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Heimmannschaft steht mit 24 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit erschreckenden 78 Gegentoren stellt TUS Dietkirchen die schlechteste Abwehr der Liga. TUS Dietkirchen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, sechs Unentschieden und 20 Pleiten. Kurz vor Saisonende steht der SV Weidenhausen mit 46 Punkten auf Platz neun. Der Gast baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Am Samstag muss TUS Dietkirchen bei FC Bayern Alzenau ran, zeitgleich wird der SV Weidenhausen von Hünfelder SV in Empfang genommen.