SC Waldgirmes vs. FC Gießen
Lotto Hessenliga

Teutonia auf Aufstiegskurs

Lotto Hessenliga: <a href=fbde+team:011MIAEEFS000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Waldgirmes</a> – <a href=fbde+team:011MIE8O94000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Gießen</a>, 0:2 (0:1), Lahnau

Erfolgreich brachte der FC Gießen den Auswärtstermin bei SC Waldgirmes über die Bühne und gewann das Match mit 2:0. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Die Teutonia löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Das Hinspiel war mit einer 0:5-Klatsche für die Waldgirmeser geendet. Der FC Gießen ging durch Keanu Hagley in der 22. Minute in Führung. Die Watzenberger hatten zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Das 2:0 des Tabellenführers bejubelte Dominik Rummel (77.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahmen die Gäste noch einen Doppelwechsel vor, sodass Connor Filsinger und Georgios Makridis für Ferdinand Scholl und Rummel weiterspielten (85.). Mit Tolga Duran und Nicola Jose Arcanjo Köhler nahm Daniyel Cimen in der 88. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Jawad Younas und Eray Cetinkaya. Mit dem Schlusspfiff durch Referee Elias Appel stand der Auswärtsdreier für die Teutonia. Der SC Waldgirmes wurde mit 2:0 besiegt. Wenige Spiele vor dem Saisonende rangieren die Waldgirmeser im unteren Mittelfeld des Tableaus. In der Verteidigung des SCW stimmt es ganz und gar nicht: 74 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte das Heimteam nur vier Zähler. Nach 33 Spieltagen und nur vier Niederlagen stehen für den FC Gießen 73 Zähler zu Buche. Die Hintermannschaft ist das Prunkstück der Teutonia. Insgesamt erst 23-mal gelang es dem Gegner, den FC Gießen zu überlisten. Acht Spiele ist es her, dass die Teutonia zuletzt eine Niederlage kassierte. Nächster Prüfstein für den SC Waldgirmes ist der SC Vikt. Griesheim auf gegnerischer Anlage (Samstag, 15:00). Der FC Gießen misst sich zur selben Zeit mit dem SC 1960 Hanau.