FC Gießen vs. SC 1960 Hanau
Lotto Hessenliga

Teutonia vergibt 2:0-Führung

Lotto Hessenliga: <a href=fbde+team:011MIE8O94000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Gießen</a> – <a href=fbde+team:011MIE8RTG000000VTVG0001VTR8C1K7>SC 1960 Hanau</a>, 3:5 (2:2), Gießen

Der SC 1960 Hanau siegte mit 5:3 gegen den FC Gießen und verabschiedete sich mit diesem Erfolg in die Saisonpause. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich dem SC 1960 Hanau beugen mussten. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einer 1:1-Punkteteilung begnügen müssen. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag die Teutonia bereits in Front. Mika Gaertner markierte in der dritten Minute die Führung. Connor Filsinger erhöhte für die Watzenberger auf 2:0 (34.). Ehe der Schiedsrichter Alexander Wahl die Akteure zur Pause bat, erzielte Aret Demir aufseiten des SC 1960 Hanau das 1:2 (41.). Ronaldo Dos Santos Ferreira glich nur wenig später für das Team von Coach Taner Yalcin aus (43.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. In Durchgang zwei lief Dominique Douglas Jourdan anstelle von Philipp Topic für den SC 1960 Hanau auf. Die Gäste drückten aufs Tempo und brachten sich durch Treffer von Zubayr Amiri (57.), Francesco Calabrese (65.) und Demir (86.) auf die Siegerstraße. Mit einem Doppelwechsel wollte der FC Gießen frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Daniyel Cimen Michael Gorbunow und Jawad Younas für Georgios Makridis und Ryan Nick Harder auf den Platz (79.). Mit Yu Ataka und Alessio Giuseppe Samarelli nahm Taner Yalcin in der 81. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Julian Kress und Fabian Juricic. Kurz vor Ultimo war noch Nicola Jose Arcanjo Köhler zur Stelle und zeichnete für das dritte Tor der Teutonia verantwortlich (89.). Am Ende verbuchte der SC 1960 Hanau gegen das Heimteam einen Sieg. Mit der ersten Position in der Abschlusstabelle nimmt der FC Gießen einen Aufstiegsplatz ein und wirkt kommende Saison eine Etage höher mit. Die Hintermannschaft der Teutonia glänzte in den vergangenen 34 Spielen häufig und stellte damit die beste Defensive der Lotto Hessenliga in dieser Saison. Für den FC Gießen lief in dieser Spielzeit nahezu alles nach Plan, wie die Statistik von 22 Siegen, sieben Remis und nur fünf Pleiten eindrucksvoll aufzeigt. Gegen die Teutonia fanden die Gegner lange kein Mittel mehr. Ganze acht Siege in Folge sammelte der FC Gießen zum Saisonabschluss. Der SC 1960 Hanau schloss das Fußballjahr mit einem anständigen fünften Tabellenplatz ab, was Hoffnungen auf eine verheißungsvolle nächste Saison weckt. Einschließlich der aktuellen erzielte der SC 1960 Hanau 70 Treffer im gesamten Saisonverlauf. Zum Saisonende hat der SC 1960 Hanau 19 Siege, zwölf Niederlagen und drei Unentschieden auf dem Konto stehen. Zuletzt lief es erfreulich für den SC 1960 Hanau, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.